※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカ
子育て・グッズ

5か月の男の子が汗疹になりました。市販薬を使うか病院で薬をもらうか教えてください。

5か月の男の子なのですが、8.2キロあり汗もたくさんかくせいか、首元に汗疹が出来てしまいました。
皆さんは市販のお薬とか使っていますか?それとも病院に行ってお薬をもらってますか?

コメント

さとはな

うちは必ず病院で薬をもらいます。
無料だし、間違ったものを使ってひどくなったりしては可哀想なので

• ユカ

ユカ

皮膚科で薬もらってきました!ありがとうございます(^-^)

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

汗疹できてから桃の葉ローション使ってます!
ひどくならず治りました😊

• ユカ

ユカ

桃の葉ローションでも治るんですね!ありがとうございます(^-^)

• 6月1日
ふうくんママ

私の息子ももうすぐ5ヶ月で8kgあります😆
同じく首に汗疹ができてしまい薬局でムヒベビーを買って毎日お風呂上がりにつけたら治りました❣️
800円しないくらいで売ってます👍🏻

• ユカ

ユカ

ムヒベビー買ってみました!
    使ってみます(^-^)

• 6月1日
みん

病院の薬のが早く治りますね!!
でも行くの面倒なので😅とりあえずベビーワセリンやポリベビー塗って数日様子みて、改善されなかったら病院行きます🙂

• ユカ

ユカ

ムヒベビーで様子見てみたいと思います(^-^)ありがとうございます(^-^)

• 6月1日
🦉

病院で薬貰いました!
すぐ治りますよ😊

• ユカ

ユカ

ありがとうございます(^-^)

• 6月1日