※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりお
子育て・グッズ

仕事復帰しました。夕食作りは、いつ作ってますか?帰ってからではぐずったりして作れそうにありません。

仕事復帰しました。夕食作りは、いつ作ってますか?
帰ってからではぐずったりして作れそうにありません。

コメント

しゅり

今はスーパーなどで焼くだけのものもあれば、惣菜もあります!
楽しましょう!無理は長続きしません🤔💦
身体がまだ楽な時に少し頑張って作ってみればいいんです💕

• ゆりりお

ゆりりお

3品作らなきゃと思ってましたがスーパーに頼ります‼

• 6月1日

私は早くできそうな料理か、朝か前の晩に野菜切ったりとかして時短してます😅あと、子供のは何品かおかずや野菜を冷凍してます!

• ゆりりお

ゆりりお

切るだけでも時短になりますよね❗
    アドバイスありがとうございます🙇

• 6月1日
そらりく

大人用は帰宅後簡単にできるもので対応する日と、思い切ってコンビニで買う日を設定してます😊
子どもはまだ離乳食なので、休日に作って冷凍してます✨

• ゆりりお

ゆりりお

割りきってコンビニdayな日もいいですよね(^^)大人は何でもいいんですがね😅まとめて作るのありですね❗

• 6月1日
2238

しばらく作りません!と夫に宣言してます😂お迎えが19:00になるので、そこから作ったりして子供が寝るのが遅くなりすぎるのも気になって。
とりあえず自分はてきとーに納豆ご飯とか食べる日もあれば、夫は食べてきてもらうか買ってきてもらうかの1ヶ月でした!ストック作りとかもできる気がしないし、今後どうしようと悩み中です!

• ゆりりお

ゆりりお

悩みますよね🌀仕事は時短にしてあるのですが忙しく遅くに迎えになるとバタバタになるので😵私も宣言します😂

• 6月1日
ありんこ

お疲れ様です!
基本的に晩御飯はその日の朝作ってます!と行っても具沢山スープとか味噌汁ですが。メインは冷凍コロッケとかザラです。

がんばってたくさん品数作っても、コロッケの方がいい!とか言われるので、頑張れるときしか頑張りません笑笑

• ゆりりお

ゆりりお

頑張って作っても食べなかったりするので気合いはそこそこにします(笑)
    朝作れば楽ですもんね😃
    具だくさんスープでも充分です☺

• 6月1日
ゆりりお

みなさん、たくさんのアドバイスありがとうございました☺