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しずく
妊娠・出産

妊娠中は気をつける食べ物があるけど、産後は生物やナチュラルチーズも食べられる。ただし、油物や乳製品、カレーは控えた方がいい。産後の免疫力は1週間で戻るでしょうか?お寿司やティラミスが食べたい。

単純な質問なのですが(^^)

妊娠中は、生物、ナチュラルチーズなど気をつけますよね!

産まれたら、生物もナチュラルチーズも食べて良いんですよね?
そのかわりに乳腺炎になる可能性や、おっぱいの味が変わるから、油物や、乳製品、カレーなどはたくさん食べれないんですよね?

産まれたら我慢してたお寿司、ティラミスなど食べたくて😂
免疫力って産後1週間で戻ってるもんでしょうか?

コメント

えみみ

産後特に気にせずに食べてましたよ( ・ᴗ・ )
乳腺炎もなりやすい人とそうではない人もいるので、必ずしも脂肪分が高いものとかを食べたらいけないってことではないです。うちの子はカレーとか餃子とか食べた後のおっぱいも普通に飲んでました!ケーキやお餅食べても乳腺炎にもならなかったです。こればっかりは人によるかなと思います!
雑穀とか玄米が赤ちゃんは消化に負担がかかると聞いたので、授乳期は食べないようにはしていました。

  • しずく

    しずく

    人によりますもんね!
    単純に食べれるものが変わるなーと思って!笑
    玄米とかは良くないんですね!
    ありがとうございます(^^)

    • 5月31日
ぽす

乳腺炎になるタイプとならないタイプと居ますよ。私はそんなに出ないせいかケーキ食べてもつまらないです。
カレーなら全然いけます。

お寿司は妊娠中食べてました。
産後直ぐは油脂分控えていて徐々に増やした感じでした。

  • しずく

    しずく

    乳腺炎なるタイプだったら、美味しく食べれなくなるーと思いまして!
    いまはまだ怖くてあまり食べれてないのでお寿司はやくたべたいです!!笑

    • 5月31日
あきママ

私の話なので、あくまで参考にしてくださいね(*^^*)

妊娠中でもよく生物(お寿司やお刺身)はよく食べてました。
ナチュラルチーズも日本で作っている物は食べてましたよ。
海外製造のはきちんと火を通してました(^_^)
生ハムも日本製造のは食べてました(^_^;)

  • しずく

    しずく

    まだ完全な生物のお寿司は怖くて食べれてないです!
    チーズなどは食べたりしてます!

    • 5月31日
きゃんべる

産後は食べられなかったものいっぱい食べてます‼うちの子はカレーのあとは美味しくないみたいで泣きます笑なので、カレーは食べますが続かないように1食分だけ作ったりしてます☺あと、今はなくなりましたが生後3ヶ月くらいまではケンタッキーとかピザ食べると子供に湿疹が出たりしてました💨💨でやすい時期なので偶然かもしれませんが…😢

  • しずく

    しずく

    カレーのあと美味しくなくなるみたいですよね!
    体質ですもんね!
    赤ちゃんと一緒に色々試してみようと思います(^^)

    • 5月31日
deleted user

生まれたら、イクラとか筋子は気をつけた方がいいです。
旦那が赤ちゃんの頃、お母さんが筋子を食べた後に母乳あげたら、アレルギーになったので。

  • しずく

    しずく

    アレルギーなる子もいるんですね!
    赤ちゃんと色々試してみます!

    • 5月31日
きこりん

1人目の時は気にして生物やカフェイン気をつけていましたが、2人目妊娠中は関係なく食べていました(笑)偏頭痛持ちなので産後の授乳中もコーヒー毎日飲んでました😅

  • しずく

    しずく

    私も、一人目なので気をつけてます!笑

    • 5月31日
deleted user

気にしすぎも良くないですよ(笑)

脂っこいものも乳製品もカレーも普通に食べてます。幸い、わたしは詰まりにくい体質みたいです。でも、ダメな人はケーキ一口でもダメみたいですね。それは生まれてみないとなんとも言えません🤣

妊娠中のチーズや生物も食べ過ぎなければ大丈夫です。

  • しずく

    しずく

    体質ですもんね!
    なんか、食べれる物変わっちゃうなーと思いまして!
    赤ちゃんと一緒に試してみようと思います!!

    • 5月31日