※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととと
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘なんですが野菜を食べてくれませんしイヤイヤ言うことが多いです。そんなものなのでしょうか?

1歳7ヶ月の娘なんですが
野菜を食べてくれませんし
イヤイヤ言うことが多いです。

そんなものなのでしょうか?

コメント

mame☆

うちもそれぐらいから嫌々すごかったです(>_<)
野菜も今まではブロッコリーやほうれん草も食べてくれてたのに、突然緑の野菜は食べなくなりました!!!

• ととと

ととと

やっぱり緑の野菜食べてくれないですよね😓
    緑の野菜見るだけで食べようともしてくれないですよね😭

• 5月31日
まーちゃん

うちも、食べたり、食べないときは食べないですよ😃
長男は、幼稚園に行くようになってから、前食べても食べなかった野菜食べてくれるようになりました

• ととと

ととと

保育園は、いってるんですけど
    保育園のほうでも緑野菜は、食べないそうです😓

• 5月31日
  • まーちゃん

まーちゃん

緑野菜はホントにどうして良いか分からないですよね(;´д`)💦土日にハンバーグの種に緑野菜混ぜて作って食べさせたりすると、食べてくれます🎵
    後は、諦めてます(;´д`)💦

• 5月31日
まなこ

息子は基本野菜食べてくれません。
カレーやシチューなら食べるので、その時ばかりは色んな野菜を入れて食べさせます😄

イヤイヤ期ですね。
息子も一歳半ごろからイヤイヤ増えました。
自己主張をするようになり親も大変な時期ですよね。ダメなものはダメとはっきり言いますが、付き合っていると疲れるので放置しても良いと思いますよ。

ぼぶきゃ

そんなものです(^o^)
歩いてれば泣いて「抱っこー!」、抱っこすれば反り返って「おりるー!」。
わけわからん\(^^)/
ただ本人も、伝えたいことを上手く言葉で伝えられなかったり、
自分でやりたいのに上手くできなかったりと色々辛い時期なので、
あたたかく見守ってあげてください…(^^;

アーニー

いまだに食べませんよ~。
最初の頃は混ぜたら食べますが、
最近、よけます😰
そのうち食べるようになると思って、
一応見守ってます。

前までなんでも食べてくれたのに最近野菜嫌がったり、白米でさえいやだって手で押し返されること増えてきました😭最近は前の半分くらいしか食べません💦イヤイヤ期ですかね😣

ほんと今の時期のアルアルなのですかね?
もーイヤイヤ食べない!
こっちは白眼です(°_°)
やっと食べるハンバーグに野菜入れてなんとか食べさせてますが毎食ドッ!!!と疲れが・・

まつ毛君のママ

一緒です😭
先週から白米すら一回口に入れてベーするし、何なら食べるんだ…って感じです。
工夫しても昨日の昼はミニトマトしか食べてませんでした。
夏バテなのか、イヤイヤ期始まったのか。
料理には自信あったので毎回傷付きます😩

みずき

うちの子も食べないですけど保育園でバランスよく食べれてるみたいなので、家では適当です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ただ、なぜかきゅうりは丸かじりします⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝笑