コメント
にゃこまま
プラス6キロなら可愛い
ものですよ笑笑
私12キロですよww
食べれるならちゃんと食べた
方がいいですよ😭😭
退会ユーザー
妊娠期間10ヶ月あるとして、6か月でプラス6キロ。1ヶ月に1キロプラスになっただけ。そう考えたら楽になりませんか?😊後期に入れば食べなくても太るっていうけど、そんなものは後期に入ったら心配すればいいんです!
1ヶ月で1キロプラスにしかなってない!そう考えると、少し肩の荷がおりますよ😊💕
気にしない気にしない!
せっかくのマタニティライフがつまんなくなっちゃいます😊!
って、私は患者によく言ってました。笑
-
みい(30)
なるほど!1ヶ月1キロ!
そう考えるとそんなに気にならないですね✨
悪阻で2キロ痩せて、おさまってから急にご飯が美味しいし、やたらお腹空くし…
欲に任せて減ったし!と思いながらモリモリ食べてたら前々回の検診〜前回の検診の約1ヶ月間で5キロ近く増えてしまって…😅
これはまずい!なんとかしなきゃ!と思ってました…
来週の月曜に次の検診ですが、前回の検診からは約1キロくらいの増え方で…
そんなに気にしなくてもいいんですかね⁇
お母さん世代はそんなに体重うるさくなったみたいで大丈夫大丈夫っていうんですけど〜😅- 5月31日
-
退会ユーザー
1ヶ月で5キロはさすがに太り過ぎだと思いますが😭そのあとなにも検査等引っかからずなら今のところは大丈夫💕病院の方針で体重にきつく言われる場合もあるのだけれど、そもそも妊娠中は最低でも9キロ太るのが一番いいとされています!それ以上太るのは、言ってしまえば、産後の自分がきつくなるだけです😊笑
きつい言い方に聞こえたらすみません💦でも、本来妊娠中って、妊娠してない時より体調や体重の管理が難しいんです!だから食べないで太ってしまうのは、もうしょうがないし、体質もありますからね⭐️
14キロ以上太ると赤ちゃんや出産に影響するのでお気をつけて💕
お風呂あがりにストレッチでもして、体調良い時は歩いたりして、きっと数ヶ月後には「産後全然痩せません〜😭」っていう新たな悩みが出てくるものです。笑- 5月31日
-
みい(30)
ありがとうございます‼︎
マタニティライフを楽しめる程度に頑張ります‼︎😊💕- 5月31日
みーこ
バランス良く食べて、間食も無しで増えちゃうなら仕方ない😣
水分もしっかり取って下さいね😊
-
みい(30)
仕方ないって考えがあるという事を忘れてました😳
何かしなきゃ〜と思ってました!笑
水分ですね!ありがとうございます♡- 5月31日
退会ユーザー
ご飯食べれるなら赤ちゃんのためにも食べたほうがいいですよ😥
-
退会ユーザー
6ヶ月後半のときの体重母子手帳見ないと分からないですが、トータルで13キロ増えました!笑
- 5月31日
-
みい(30)
朝、昼はしっかり食べてます!
夜は野菜多めのお米は食べないってくらいですが、夜食べた方がいいですかね⁇
夜のお米やめてから体重の増え方は緩やかになったのですが…- 5月31日
-
みい(30)
人によって凄い差がありますよね 笑
自分はどうしたらいいんだと迷いますが 笑- 5月31日
-
退会ユーザー
体重増加抑えてなどの指示がない限りは食べたほうがいいと思います😣
私は10キロくらいは増えて大丈夫だからと言われて、気にせずバクバク食べちゃってました(笑)
後期は増えやすいってよく聞きますが、私は後期に入ったら全然増えなくてちょっと減ったりしてて心配されました😂- 5月31日
-
みい(30)
後期増えなかったんですね!
病院からは、今はまだ問題ないけどこのまま増え続けたら後期大変になるだろうから間食気をつければご飯は普通に食べていいよ〜って今のところは言われてます!
バランスよく食べるのが一番って事ですね☺️- 5月31日
ありんこ
もしかしたら、浮腫んでるのかもしれません。私は妊娠中脚のむくみがやばかったので。ご自分でされるのはお腹が辛いかもなので、旦那様などに脚揉んでもらうのはいかがでしょつか。
ちなみにうちは揉んで〜だけだと却下されるので、揉み合いっこしよう!と持ち掛け、妊婦なのを盾に多めに脚の揉んでもらってました…笑
-
みい(30)
浮腫みもあるかもです…
そして便秘も…😅
たまにマッサージしあいっこみたいなのはしてますが、旦那さんが体を使う仕事なので私がやってる方が多いですかね 笑
私筋肉少なくて肩こりそうですけど 笑- 5月31日
みい
私は、今➕3キロかな
-
みい(30)
凄いですね😳✨
もう増えちゃったものはしょうがないので、これから増えすぎないように頑張ります✨- 5月31日
みい(30)
夜お米とか揚げ物を控える分朝昼はしっかり食べてます 笑
間食はしないように意識してたらしなくてもご飯まで待てるようになりました 笑
なーんで増えるんですかね〜笑