※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんてこった。
ココロ・悩み

歯医者で虫歯を削る際、痛みが恐怖。麻酔について悩み中。母乳のため2〜3時間あけてと言われている。

今日、歯医者で虫歯を削るのですが、削ってるときに、しみるようなひびくような痛みがとても恐怖です……。

削ってるときに、痛くなったら、麻酔してくださいっていうのと最初っから麻酔してくださいというかで、悩んでます…。

母乳なので、2〜3時間あけてといわれているので、いまのうちに少ししぼっとこうかと思っています。

コメント

ママリ

私も歯医者苦手です💦
私は痛そうなら麻酔して下さいと問診票にかいておいて
先生が少しずつ削ってどう?って確認してくれてる感じです!

• なんてこった。

なんてこった。

ご回答ありがとうございます。

小さい頃のトラウマが…
    小さいときのほうが痛かったはずなのに、ちょっとでもしんどいです…

その、どうですか?って確認されてるときがもうガタブルで、気持ち悪くなりそうです…

• 5月31日
まーさん

母乳であっても、妊娠中であっても、麻酔は大丈夫でしたよ!

痛いの耐えるの辛いですよね…
無理に耐えなくても麻酔してもらっていいと思いますよ💡

• なんてこった。

なんてこった。

いま通ってる歯科でも大丈夫だと言われているのですが、一応2〜3時間あけてと、指導されました。

• 5月31日
つぴこ

最初から麻酔打ってもらってた方が絶対に楽ですよ‼

• なんてこった。

なんてこった。

その言葉に救われました😭言えない、耐えられない…の狭間だったので、言いますっ!!!

やっぱ、痛くなる…かも?!って探ってるときが一番怖いです😭

• 5月31日
Muuたろ

わたしも、ビクッとなってしまいます。痛かったら手上げてね。っていわれるけど、痛みを感じたらそれとともに、ビクッとなってしまうので、一度それで歯医者さんに文句言われたので、今通ってる歯医者さんでは、虫歯の治療のときは最初からうってもらってます

歯医者こわいですよね(´;ω;`)ふぁいとーです(´;ω;`)

• なんてこった。

なんてこった。

びくって、なりますよね😭なんか、痛いって言っても、まだ大丈夫だろ?くらいに思われてるみたいで…麻酔しなくてもいいでしょ?くらいに思われてるかもです…

最初っから、打ってもらえるところは、いいですね。私も、今日は言ってみます。

怖すぎて夜ねれなかった…悪夢もみました😭

• 5月31日