コメント
mari☆
まとめて寝てくれると嬉しいですよね😆💗
いまはそんなにパンパンになることないですが、パンパンなときは搾乳してましたよー😊⭐️痛いと辛いですもんね💦💦
退会ユーザー
搾乳してますよー😇☆
-
ママリ
ありがとうごさいます😊
やはり搾乳なんですね✨- 5月31日
りんご
私はそれで先月乳腺炎になったので痛い時は手絞りしています。搾乳機もありますが搾乳機では絞れすぎてまた作られてしまうらしいので、手で軽くマッサージして勝手に出る分だけ出しています。
-
ママリ
ありがとうごさいます😊
放置すると乳腺炎になっちゃうんですね💦知らなかったです😭
絞りすぎも良くないんですね💦教えてくださり助かりました💓- 5月31日
hiro
朝起きた時に吸わせてます(ノ_<)
-
ママリ
ありがとうごさいます😊
起きるまでそのままなんですね✨
カチカチのおっぱいを吸ってくれてる時、赤ちゃんが救世主にみえます👶笑- 5月31日
-
hiro
そうですね(*^_^*)助産師さんによる寝て朝カチカチになってたら必ず赤ちゃんに吸わせてあげてと言われたのでやってます。
- 5月31日
♡..mama..♡
7時間!
超うらやましいです😂❣️
私は1人目の時は、りーさんと同じように夜中張ってたので、1人で起きて黙々と搾乳してました💦
乳腺炎になったら辛いので^^;
-
ママリ
ありがとうごさいます😊
寝てくれるようになって本当楽になりましたー🤣ありがたい悩みですよね💦
やはり搾乳なんですね💦私もいっしょにぐっすり7時間ってゆうのは無理そうですね🤣笑
乳腺炎になるの知らなかったです💦助かりました💓- 5月31日
まめこ
私はその時点で飲ませてました。
起こさなくても、抱っこして乳首近づければ寝ながら飲んでくれたので😊オムツ変えても起きませんでした!
うちの子、そこまで体重の増えがいいわけではなかったってのもあります。
-
ママリ
ありがとうごさいます😊
寝ながら飲んでくれるんですね‼️羨ましい✨覚醒されるのが怖くて起こした事ないですが、気持ちに余裕のある日にやってみようと思います✨- 5月31日
まりり
搾乳めんどくさくて、起きるまで待ってました(^^)
そしたら、張らない体質(?)になりました😊
-
ママリ
ありがとうごさいます😊
そうなんですよね😭搾乳面倒で💦
張らない体質羨ましいです✨- 5月31日
ゆいまま
搾乳か寝たまま吸ってもらっていました😊
お口をトントンって指で叩いてみてちゅっちゅしそうだったらそのまま入れてしまいますし熟睡していて全然反応なしだったら搾乳しに行ってました✨
以外と寝ながら飲んでもらっても起きなかったりしますよ💓
-
ママリ
ありがとうごさいます😊
寝たまま吸ってもらえれば一番楽ですー💓
今度試してみようと思います✨- 5月31日
もっさもさ
現在完母で育てています😌
私も先日、授乳時間が5時間以上開いたことがありました!
ただ、時折長く寝てくれて助かるー、と思いながらすごしていたら、乳腺炎一歩手前になってしまいました😫💦
助産師さんいわく、まだこの月齢だと授乳時間が空きすぎるの良くないみたいです💦赤ちゃんが成長してしっかり時間が開くようになると、おっぱいもそれに合わせて変化していくそうですよ😀
なので、私は4時間以上開けないよう起こして吸ってもらっています💦可愛そうだなー、嫌だなーと思いながら(苦笑)
私も先日ここで同じ質問しました!!
割と搾乳なさっている方も多いみたいですよ😊
ただ、乳腺炎や白斑が怖いので、しばらくはあまり開けないようにしようと思っています💦
-
ママリ
ありがとうごさいます😊
今まで乳腺炎とか意識してこなかったんですが、ネットで調べると怖いですねー😭💦
みなさんこんなリスクを負いながら母乳あげてたんですね💦
まだ夜そんなに空けない方がいいんですね✨
教えてくださり助かりました💓- 5月31日
-
もっさもさ
乳腺炎怖いですよね💦
母乳、意外と管理が大変で💦私も出産してから知りました。
一歩手前だったといえ、おっぱい痛すぎて赤ちゃんのお世話もまともに出来なくなってしまったので、かなり警戒しています💦
時が経てば張らないおっぱいになる様なので、それまで頑張りましょうね🎶- 5月31日
-
ママリ
乳腺炎ってそんなに痛くなるんですねー😭
怖すぎます😭😭😭
早く張らないおっぱいになってほしいですー🤣- 5月31日
ママリ
ありがとうごさいます😊
まと待って寝てくれるようになって本当助かりますー‼️が、こんな心配事があるなんて思ってなかったです😭笑
やはり搾乳なんですね‼️今はパンパンにならないとの事ですが、慣れていった感じなんですか?
mari☆
こっちも寝れるようになって疲れもとれますしね😭💗
搾乳すると楽ですよー!あと乳腺炎の心配もありますしね💦
搾乳してからまた二度寝したりしてました!で、子どもが起きたら母乳あげてました😊
前よりかパンパンにはならなくなりました😊3ヶ月すぎくらいから子どももしっかり母乳を飲んでくれるようになって母乳よりの混合になりました⭐️
自分が母乳でるようになったのか、赤ちゃんも慣れてきてしっかり飲んでくれるようになったのかな?と思います😊
ママリ
ご丁寧にありがとうごさいます😊
今まで乳腺炎とか無縁だと思ってたのに急に怖くなりましたー😭笑
私も早くパンパンにならないでほしいです✨
mari☆
いえいえ😊
乳腺炎になったら育児も大変になりますもんね💦搾乳も大変ですけど予防のために頑張ってください😊⭐️
ママリ
ありがとうごさいます😊がんばります💓