※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

楽天モバイルでどうですか?現在docomo iPhone6使用、主にラインさえ使え…

楽天モバイルでどうですか?
現在docomo iPhone6使用、
主にラインさえ使えればよく電話は家族と保育所職場などで月に合計一時間話せれば十分です。
インスタやツイッターフェイスブックはしてません。
端末代があと一年くらいdocomoに残ってます。

コメント

あきママ

現在楽天モバイルを使用しています。
利用料金は2000円以内です。

通信速度は昼間12〜13時と夕方16〜18時くらいは遅いと感じるくらいで違和感はないと思いますが、通話料金は高いのでLINEを使うのであればLINEOutで通話すれば通話料金は抑えられると思います。LINEに登録してある企業さんなら通話無料になりますよ。

LINEを使用するにあたって楽天モバイルではID検索ができなくなります。なので新規にお友達登録する場合は電話電話で登録するかQRコード登録かふるふるでの登録となります。

• あー

あー

通信速度が遅くなったりするんですね!
    いまのケータイは64Gなんですが、そう言ったデータの容量?も少なくなるんでしょうか??
    質問ばかりすみません(´;ω;`)

• 5月31日
  • あきママ

あきママ

64GというのはiPhoneのデータ容量ですよね?
    それはiPhoneの中の写真や動画の持てる量なので関係ないです^_^;
    そのままiPhoneを使うのであればSIMロック解除しないといけないと思います。

• 5月31日