※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
ココロ・悩み

子宮頸がんの精密検査の痛みについて質問です。コルポ診の痛みについて教えてください。

子宮頸がんの精密検査をしたことある方にお尋ねします。私は今日のお昼から精密検査を受けることになっていますが、精密検査をする際とても痛いという事を先生に言われ、痛みに弱い私はこのことが頭から離れず体調不良を起こしめまいが酷く天井がぐるぐるする感じが続いています。耳鼻科へ行きめまいはとりあえず落ち着いていますが、その精密検査が怖くて仕方ありません。「コルポ診」と言うのを受けるのですがどのくらい痛かったですか? とても気になって寝ることができず…オールです。 受けたことある方いたら教えていただきたいです。

コメント

めっちぃ

2回やったことがあります!
最初の時はパチンッと音がしてツーンくらいな感じでちょっと嫌な痛みなんだけど一瞬だったので我慢できました。
2回目の時は痛みは同じような感じだったのですが三ヶ所取ってそこからの出血を早く止めるため?にそこをレーザーで焼かれたのですがそれが耐え難いほどの激痛でした…
細胞取るだけでしたら一瞬でしてので我慢できましたよ🎶
ちなみに私も痛みに激弱です(^^;;

• キティ

キティ

2回もですか💦
    採取するのには我慢できるくらいの痛さなんですね!!レーザーで焼かれる!? 子宮頸部をですか?
    痛みに弱すぎて体調崩すのはほんと情けないと言いますか…なんと言いますか… 教えて頂いてありがとうございます!!

• 5月31日
  • めっちぃ

めっちぃ

私もえ?レーザー???
    ってなりました^^;
    でもその時怪しい細胞三箇所取ってレーザーで焼いたからなのかその後は頸がんの検査は引っかからなくなりましたよ🎶
    その検査から四年くらい立つと思います。

• 5月31日
  • キティ

キティ

その場で採取した後にレーザーで焼きますね〜って言われるんですか!?
    今のうちにやっておけば今後引っかからないとなると…頑張るしかないですね😓
    結構立ちますが引っかからないんですね!!
    細胞3箇所とる時毎回ツーンと言う痛さがあるんですか?

• 5月31日
  • めっちぃ

めっちぃ

1回目の時は違う病院でレーザーなんてしなかったので、え???っと思いましたが取った後にすぐレーザーしました…
    1回1回取るので取るたびにツーンって感じで痛かったですがそれ自体は全然耐えられると思います🎶

• 5月31日
  • キティ

キティ

もーすぐ順番が回ってきます…緊張のあまり喉がすごく乾きます😓

• 5月31日
さやか

わたしは医師から子宮内部には痛点が無いから痛みはないと説明を受けましたよ!
しかし、緊張からか機械が挿入される違和感や切除時の操作痛、生理痛の様なズキンとしたものを感じました😂
痛!😳って感じくらいで痛い〜😭って感じではありませんでした!
分かりにくくてすいません😅

• キティ

キティ

いやいや、むしろわかりやすいです!一瞬の痛みと言いますか…引きずるほど痛い〜とはならないって事ですよね? 痛みに弱いと緊張しすぎて機械の挿入時に違和感を覚えそうです💦

• 5月31日
もみじおろし

あります。陣痛と出産時の痛みに比べたら大したことないですよ(笑)

• キティ

キティ

1人目を産んだ時陣痛もなければ帝王切開だったので痛みが分からずなんです😭

• 5月31日
  • もみじおろし

もみじおろし

後陣痛と帝王切開後の激しい痛みがありましたよね?そっちの方が激痛のはずです😅

• 5月31日
  • キティ

キティ

あぁーーー!それは確かに😓💦
    考え過ぎず頑張ってきます!

• 5月31日

去年の11月とかにしましたが
あまり覚えてないので
そこまで痛くなかったんだと思います(笑)

痛いよ!と言われたら構えちゃいますよね😭
私もビビりました。

• キティ

キティ

構えちゃいます😓
    痛みに弱すぎる自分なので余計に考えこんでしまいまして💦

• 5月31日
ぽんた

コルポ診、めちゃくちゃ痛いって聞いて覚悟して行ったら、全然でした!😄
このレベルなら何回でも受けれるって思った記憶があります!😄

• キティ

キティ

そうなんですか?
    病院の先生は何事も結構大げさにお話される事が多いのでそこまで考える必要もない感じですかね(´・ ・`)

• 5月31日