コメント
ぶたさん
わかります!昼間はずっと抱っこしてた思い出。。
とろん子
おひな巻きしてみてください!
-
おと
うちのこおひな巻き逆に大泣きするんです…
- 5月31日
ま~ (。・∀・。)
スイッチはお尻にあるらしいですよ(*・ω・)ノ
寝かせる時は頭から、お尻は一番最後にトントンしながらゆっくり放ちます(*・ω・)ノ
-
おと
お尻!
置くとき何にも意識してませんでした!
つぎ頭から置いてみます😳
いまはバウンサーでわたしが揺らしながらとりあえず寝ました…。すぐミルクですが…。- 5月31日
オムハンバーグ
お!お尻にある方もいるんですね✨
うちのは頭です笑😂
なのでお尻から静かに寝かせてます☺
あと、寝付いてどれぐらいしてから布団に寝かせてますかね?☺
寝付いたなと思ってからしばらく(うちは30分以上)あぐらの上で抱っこして(その間スマホ見たりして時間潰して)寝かせると成功しやすいです。
あと、温度差らしいので寝かせる所に座って布団を温めてあげたりするといいですよ☺
-
おと
あ!ひとにいるんですね!!笑
いつもミルクのゲップのあとそのままの形で寝落ちで30分くらい寝かせてからなんですが、今日サボって10分くらいで置いたらだめて😭😭
温度差もあるんですね!
今度やってみます!- 5月31日
ゆうり
わかります!やっと寝てくれたと思ってふとんぬ寝かせて瞬間、目がぱっちりふぎゃ~またやり直し決定・・・繰返しですよね?
-
おと
そうですそうです
結局4時から寝ずに終わりました…- 5月31日
-
ゆうり
うわ~ご苦労様です。うちの息子はあまりなくけっこう素直に寝てくれるので助かります。こっちの睡眠がちゃんととれるので・・・2週間くらいはありましたけど!寝るのが上手なのかな・・・
- 5月31日
-
おと
羨ましいです…
最近はミルク飲んですぐ寝てくれてたんですけどね💦
22時か4時まで寝てくれるのでたまにくらいはがんばります😭😭- 5月31日
おと
今までのあやしていた時間はなんだったのか…
ぶたさん
ほんとですよね😭お腹スイッチ説もありますよ!抱っこでお腹がくっついてるのが離れるからとかなんとか。。。横向きで寝かせてみたり色々試してみるとスイッチが、作動しないポイントがあるかもです!
おと
お腹かー😭
試行錯誤ですね( ; ; )
がんばります!