※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り加
妊娠・出産

結婚して1年になり、子供を授かりたい。不規則な仕事のため難しい。体調管理に気をつけ、栄養も考えてる。他にできることはありますか?

初めまして、去年の11月に結婚しそろそろ子供をと考えていますがなかなか授かりません。
私は時間が不定期な仕事(早番〜遅番、夜勤なし)でずっと働いていて、主人も下手すると朝早くから夜中まで働いています。
今月は私が具合を悪くなったため、排卵予定はまだ先ですが見合わせてます!
3食きちんと食べてますし、大豆も摂ってます。(黒豆茶、豆乳)
あとは貧血にならないようにプルーンも食べています。
他にすることありますか?

コメント

おまめねこ

仕事が不規則なので基礎体温を計るのは難しそうですか⁇
もし可能であれば排卵検査薬を使用するか、毎周期卵胞チェックをするのがいいかな、と思います。

生理周期は安定していますか⁇
ブライダルチェックを受けてないのであれば一度ご夫婦で受けられるといいかもしれません◎
あとは適度な筋トレいいですよ!
代謝が上がることで体が温まりやすくなります*
他には腹巻やモコモコ靴下とかがいいかもですね(^w^)応援してます

玄米おむすび

たまたまだったのかもしれませんが、体を冷やさない事、葉酸サプリをとる、適度な運動をし始めて2ヶ月で妊娠しました(^○^)

り加

タンタンさん、冷えやすいので温かくして寝て、体温も平熱になりました。運動取り入れますありがとうございます!
葉酸も毎日摂ってます!

り加

おまめねこさん、排卵検査薬買おうか悩んでいたので、買おうと思います!
生理周期はだいたい安定してます!
ありがとうございます!