母乳が出すぎて悩んでいます。哺乳瓶に慣れてしまい、直接吸わなくなりました。直接授乳が難しいのかな…
1人目生後2ヶ月から2歳まで完母でした。
先月の28日に第二子を出産し入院中は母乳の出も微妙だったので授乳+ミルクでしてて退院してからは夜中だけミルクを足してました。
今は胸も張るし何もしてなくても母乳が垂れてくる位になりました。
でも一昨日位から急にオッパイをくわえてくれなくなって、くわえさせようとしたらギャン泣き。
くわえてもすぐ離します
。
なので今は搾乳して哺乳瓶であげてます
。
哺乳瓶に慣れてしまって吸ってくれないんでしょうか?
直乳は難しいのかな…
まだ生まれて間もないのは頭では分かってるんですけどね…
- Y.S♡mama★(9歳, 11歳)
コメント

のんとゆいのママ
完母なのですが、二人目はなぜかおっぱいを口元にやるとぎゃんなきすることがあります。
でもゆらゆら立ってあやしながらおっぱいをくわえさせようと頑張ってやっと飲み出すことも。でもまたすぐ離したり。一体なんなのか、不思議です。気分なのかな?
乳頭混乱しているのかもしれないですし、根気よくとりあえずくわえさせることだけはしてもいいと思います。二人目が0ヵ月のとき、口をくちゅくちゅするだけでまったく開いてくれないことが多かったので、私もよく搾乳して哺乳瓶であげてました。でも一ヶ月後には起きてる時間も増えてちゃんと口を開けられることも増えましたよ。
Y.S♡mama★
コメントありがとうございます☆
ほんまに同じ感じです(;_;)!
顔を真っ赤にして泣くし咥えて吸っても手の支えを取ると口を離してまた泣き出したり…
やっぱり根気よくするのが1番ですよね(*`・ω・*)
ありがとうございます★