※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

昼お昼寝ができず、夜泣きして困っています。どうしたらいいでしょうか?

最近昼お昼寝が全然出来てません。
寝みたいのですが寝れないらしく…
朝早くから夕方まで寝ません。寝ても起きちゃいます。
夕方から次の2時までぐっすり寝ます。
あやしても泣き止まらないです。
夜泣きですか?
お腹ふくれオムツも変えて大人しく自分の手をちゅぱちゅぱしてますが、泣きだします。
どうしたら…

コメント

あーぴっ🌼

くっついてたら寝てくれたりしませんか?😊うちの子は3ヶ月になる頃まではくっついてたら寝てくれてたので一緒に寝ちゃってました😂横になると泣くときはラッコ抱きのままソファーで少し背もたれ倒して寝たりしてました😂😂😂

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

腕枕して寝てみてはどうですか?手足の動きは遊んでる感じだと思うのであまり気にしないほうがいいと思いますよ!

• 5月31日
ゆか

ソファーがなくて…
布団ですが…どうしたら?
よく手足が動いて蹴られたり抱っこしてると暴れたりするので困ってて…

まろぺんぬ

2ヶ月すぎまで背中スイッチが敏感でお昼は置いて寝た記憶はほぼないです。笑
なので座椅子やソファーにすわって抱っこで寝かせてました!
その時間は動けないのでリモコンや携帯など届く範囲に😅夜も腕枕じゃないと寝ないくらいくっついてないとダメでした!
でも今じゃあ置いて寝れるようになったし夜も腕枕なしでも大丈夫になりました!
まだまだお母さんとくっついていたいんですね😊

• ゆか

ゆか

しんぼうしてあやすしかないですかね?
    旦那なんか全然鳴き声気にならないとか言っちゃって…
    じゃ、やってみろ!って思いました!

• 5月31日
  • まろぺんぬ

まろぺんぬ

世の旦那はそんなものだとおもいます😅夜中に泣いても反応しないですし😅
    気分転換に外にお散歩などしたら刺激されて寝ることもあるとおもいますよ😊

• 5月31日
  • ゆか

ゆか

本当旦那さんは皆そんなもんだとは分かってます!

• 5月31日
かな

うちは昼から夜まで寝ても直ぐ起きます💦
お腹も足りていてオムツも替えて、眠たそうにしているのに直ぐに起きます😭
縦抱きにして抱きしめるように抱っこするとすぐに落ち着いて寝てくれます✨
それでも起きる時は起きてしまうので開き直っています😅
散歩すると寝てくれるので気分転換も兼ねて夕方散歩しています。

• ゆか

ゆか

やってみようかな…何分くらい夜の散歩をやってますか?

• 5月31日
  • かな

かな

最初は5分程度から始めてみて、最近は長い時は30分くらい散歩しています😊
    うちはグズるのが昼〜夜なので夕方に散歩しています✨

• 5月31日
  • ゆか

ゆか

朝方は泣かないですか?
    私は朝と夕方ですが、朝の2時とか3時です。

• 5月31日
  • かな

かな

夜〜朝は起きてもオムツ交換とミルクあげればまた寝てくれます!
    昼夜逆転すると辛いので気をつけていました💦

• 5月31日