※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せったん
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がいびきをかいて寝ているのですがこのまま寝かせてて大丈夫でしょうか?

3ヶ月の娘がいびきをかいて寝ているのですがこのまま寝かせてて大丈夫でしょうか?

コメント

苦しそうないびきであれば、顔や体を横向きにすると改善されることがありますよ!

• せったん

せったん

止まったのですが、また深い眠りについたらかきはじめました(笑)

• 5月30日

退会ユーザー

眠ると舌が喉の方に落ちるので、いびきをかきやすいです。
    苦しそうなら、横向きで少し上体を起こすと舌が喉の方に落ちるのを軽減できます。

• 5月30日

退会ユーザー

苦しくなさそうならいいですが💦

• 5月30日
mama

うちも3ヶ月くらいの時イビキかいてました😅
何も気にせずただ疲れてるのかなと思ってそのまま寝かしてました💦
何事もありませんでした!

• せったん

せったん

大丈夫ですかね??
    何もなかったなら良かったです😁

• 5月30日
えり

うちのこは生まれて1ヶ月ちょっとなんですけどいびきかいてねてます😅
最初は鼻が詰まってるのかな?とか心配で小児科にいって先生にきいたらそれは人それぞれだから大丈夫だよっていってました☺️

せったん

ありがとうございます😊