仲良くなった友人が遠くへ行ってしまい悩んでいます。何故か昔から続く現象で、最近も友人が引っ越しや転勤が続いています。疎遠にならないけれど、物理的な距離が増えて悲しい気持ちです。
回答のしようがない悩みですが、なぜか仲良くなった人が遠くへ行ってしまいます。
昔からです。
不思議で不思議でたまりません。
最近も特に仲良くなったママ友、ご主人の海外赴任が決まり近々引っ越すそうです。
もう一人のママ友もご主人の転勤が決まり、新幹線の距離です。
他に知り合った方は多いですが、特段仲良くなったのは二人のみです。なのに…(^^;
本当に昔からなんです。
なんでしょうかね💦
どうにもならないけれど、あー悲しい…
幸い疎遠にはならないタイプなので物理的な距離のみ離れた友人が増えていきます。
- のこのこ
コメント
かえで
わかります!
私もそんな感じで県外に皆さん出ていきます!寂しいですよね~😅
退会ユーザー
私が今、一番仲良くしてる人たちもです😅ってママリで知り合った人たちだからですが、、二人いて二人とも九州出身、私は東北、、会えない( TДT)
そして一番の親友は、小2で転校しました( TДT)一昨年はトロントに住んでたし
大切な人ほど遠くに、、、
寂しいですよね(>_<)
けど、ラインやメールや手紙でも繋がってれば、気持落ち着きませんか?
親友なんで20年以上会ってませんが、年賀状や手紙で繋がってます(^-^)時には災害で安否確認サイトで問い合わせてくれたり、親同士も、その事をきっかけに電話するようになりママ友復活したり、、 距離は遠いけど、思いは身近に感じるって感じだと会えなくても、そばにいてくれてるような気がしてます(^-^)私は一生、彼女を大切にしたいです!
-
のこのこ
そうですよね。
心の距離が大事ですもんね!
これからも大切にしたい縁です☺
回答ありがとうございました😃- 5月31日
はじめてのママリ🔰
うちは転勤族なのですが、離れる事がわかった瞬間から、より一層相手が大切になりませんか?!
私はそうです!
なので、転々としながらも各地に大切な友人達がいることはありがたいなぁーと思っています👐
求めてる答えとは違うかと思いますが、お気持ちが解る気がしたのでコメントしました☺
-
のこのこ
確かにおっしゃる通りそれはありますね!
離れるとなると相手の大切さを改めて感じることができますね☺
回答ありがとうございました😃- 5月31日
のこのこ
何の試練かと思いますよ、ここまでくると(^^;
本当にたまたまなのかもしれませんが…
かえでさんも何ですね!
色んな地域に友達がいるのはいいことですかね☺
回答ありがとうございました😃