
コメント

ゆつぉ
高機能レンジなら綺麗に焼けますよ!特にパナソニック(ง ´͈౪`͈)ว
全部火加減もみてくれるので自動です

hi-mama☆
カインズホームに電子レンジで魚が焼けるお皿売ってますよ( ᵕᴗᵕ )
-
8ru
ありがとうございます!あそこ色々売ってますよね!
- 5月30日
-
hi-mama☆
はい!
あとは、フライパンでさっと焼いて、蓋をすれば硬くならないですよ😊- 5月31日

あひる
フライパンで焼いてます(*´꒳`*)
片面蓋して焼いたら硬くならないですよ(*´-`)
-
8ru
アルミホイルでもいいですか?
- 5月30日
-
あひる
アルミホイルでも大丈夫だと思いますよ。たぶん水分が飛んでパサパサになってるのかな?
- 5月31日
-
8ru
もしかしたら…とんじゃってるかも(^_^;)パサパサですね(^_^;)
- 5月31日

mmm
100均にレンジで使える魚焼きシートやお皿売ってますよ( ´ ▽ ` )ノ
-
8ru
お皿とは…オーブンで使えるものですか?それとも…フライパンですか?
- 5月31日

とろろいも
オーブンレンジで焼いてます♡
210度までしかないので(笑)、
天板にアルミホイル一枚そのまま➕くしゃくしゃしてひろげたアルミホイルもう一枚敷いて、
その上に切り身をのせて210度余熱なし12〜15分で様子見ながら焼いてます😌
鮭も鯖も鰤もいつもそんな感じでちょうどよく焼けてます♡
-
8ru
ありがとうございます!固くなったりしてませんか?
- 5月31日
-
とろろいも
ふっくらパリッと焼けています^^
簡単で気に入って毎回この方法です😌
もともと知人に教わったのですがその時は確か
“250度余熱なし13〜16分”という風に教わりました。
250度くらいの方が皮目は美味しそうに焼けるのかな?と思いますがうちのは210までしか上がらなくて…🤣笑
ちなみに、うちではいつも2〜3切れを15分弱焼いています。
お魚の厚みや量、オーブンレンジのクセによっても変わる思うので参考になるかわかりませんが😭♡- 5月31日

退会ユーザー
石窯ドーム使ってます!
お魚はオーブンレンジで焼きます☺️
8ru
残念(。ŏ_ŏ)うちはシャープでした(。ŏ_ŏ)