※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

立っていてあぐらをかいたら右下腹部がズキッと痛み、同じ痛みが続く。検診まで時間があり不安。同じ経験の方いますか?

今、立っててあぐらの体制で座ったら右の下腹部がズキっと痛みがありました😥

同じ動作を繰り返してみたんですがズキっとした痛みがあり座ってる今も下腹部の痛みが気になります💦

なんなんだこの痛み😭
同じような痛みがあった方とかいらっしゃいますか?

検診はまだ2週間は先だし前の検診から1ヶ月も間があくと不安(´・_・`)

コメント

りんご

私は妊娠3ヶ月ですが、痛むことありますよ😵赤ちゃんの負担だったのかなと思い、違う姿勢をとるようにしてます( 笑 )赤ちゃんが右寄りにいるとかですかね?😌💜

でも心配だったらお医者さんに電話した方がいいですよね😭

• ママリ

ママリ

立膝してみたりしたんですがやっぱり右側が痛みます💦
    赤ちゃん右側にいるんですかね😭💓

どうしても気になったら電話してみようと思います❗️
    ありがとうございます😊

• 5月30日
HANNA

大丈夫ですか⁇

あまり痛みが続くようでしたら、次の検診まで待たずに病院に行くか電話で支持を仰ぐと良いかもですね😊✨

私も下腹部痛と出血で悩んだ時に電話で良く相談してました‼︎

お大事になさって下さいね(^^)

• ママリ

ママリ

今はベッドで横になってみたんですがズキズキと気になる痛みです😢
    心配になったら電話して相談することが一番ですね😭❗️

ありがとうございます😭💓

• 5月30日
pcos1029

心配であれば電話相談されてはいかがでしょうか?

私も下腹部の痛みが座ると増します。
心配で受診させてもらいましたが、特に問題もなく切迫とかでもなかったです!

先生曰く、テント張る時の支えみたいなもので、子宮を支えている靭帯が痛むのだろうねとの事でした。

初マタなので、不安になりすぐ受診してしまいます(笑)
電話相談など、産院なら24時間助産師さんがいらっしゃるはずなので聞かれたらいいかと思いますよ🍀

• ママリ

ママリ

座ると痛みが増すことあるんですね😫
    特に問題もなくてよかったです✨

あたしも初マタなので初期の頃は週何?てゆうくらいのペースで何かあれば受診してました💦笑
    明日仕事休めないので明日の朝も痛むようなら電話で相談してみようと思います😢
    ありがとうございます😭

• 5月30日