なにも変わってくれない旦那。 半年前くらいだったかな…飲み会のことで…
なにも変わってくれない旦那。 半年前くらいだったかな…飲み会のことで大喧嘩しました。
内容ははしょりますが、結果、私が旦那の飲み会に対してグチグチ言わない、疑わない。旦那側は、二次会いくならいくと連絡する。
帰りは遅くなるなら連絡する。今から帰るなど連絡するという約束で収束しました。
以降、私は旦那の飲み会に対してなにも言うのをやめました。どこに飲みに行くのとかも干渉するのをやめました。というか諦めました。
一方旦那は、私が連絡入れるも無視。
電話してもベロベロに酔ったふりをする(長くいるからふりくらい分かります)
なんで私は約束をまもって改善したのに旦那は改善できない?と文句を言っても酔ったふり作戦で話ができません。
心の底から旦那が憎いです。好きという感情は一切無くなってます。
同じような経験された方いませんか?
妊娠中だからか余計にイライラするし、もうすぐ二児の父親になるのに情けなくてしょうがないです。
その大喧嘩をした時に義母も仲介してくれていて、約束を聞いていてくれてたので、義母にそれとなく愚痴ってみようかなと思ってます…。
ほんとにうちの旦那ってなんでこんなに馬鹿でだらしないんでしょうか…。
- きこ(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ぱむ
シラフの時には話し合い出来ないんですかね??
ハルヒママ
ごめんなさいなんでそんなに色々言うのか私にはわからない(笑)連絡つかないなら鍵閉めて終わりじゃないですか?文句言われても連絡するって行ったのにしないお前が悪い‼︎連絡ないから帰らないのかと思ったで済むと思うんですが(笑)
我が家はそうですよ(o^^o)子供産まれるまでは駅まで迎えに行ったりしましたけど子供生まれたら子供優先だから迎えには行かない‼︎足が必要なら自力でなんとかしろ‼︎家で寝たければ私が起きてるか確認の意味も含め帰る連絡をして返事があれば起きてる証拠なんだから連絡したらいいだけ‼︎0時までは起きてるけどそれ以降は知らないと言い渡してます(笑)子供が生まれてから迎えに行ったことは一度もないですけど自力で0時までに帰ってきてますよ(o^^o)
男は色々言われたり連絡されたりを嫌いますけどほっとかれるとほっとかれたで焦るみたいです(o^^o)何度か喧嘩して本当に締め出したこともあるなで帰らないと家で寝れないと思ってるのもあるでしょうけど(笑)
-
きこ
鍵は、内鍵も全部しめて、ってやったことありますが、玄関のドアをガッシャンガッシャンすごい音をわざと立てるので(内鍵かかってるのにわざとドア何度も引っ張る感じです)近所に迷惑かけられず、仕方なく内鍵は出来ないんです…(T-T)
私もなにかしらの形で制裁を下したいのですが、いつもあの手この手で倍返し?されてしまいます(T-T)- 5月31日
-
ハルヒママ
音立てられるならまぁ内鍵は閉めずに入れるようにだけしてあとは無視でいいのでは?
相手が約束守らなかったことに対して謝るまで無視し続けたらいいと思いますよ(o^^o)
制裁してやろうと思わず精神的に追い込んでやるくらいの気持ちで(笑)- 5月31日
ちゃむ
次の日はベロベロに酔ったフリして絡めばいいんじゃないですかね??😂👏
何言われてもベロベロに酔ったフリ(笑)
「あなたがいつもそうしてるのよ」と一言。とどめさしましょう(笑)
ハルヒママさんのおっしゃるように、0:00過ぎたら鍵は閉める。すべて無視。それでいいと思います!
言ってわかんなきゃ行動で示しましょ!
義母さん使うのも全然いいと思いますよ!
むしろ旦那さんが帰る頃までいてもらって説教コースもありですね☺️←
きこ
説明不足ですみません、シラフのときも、そういうように諭しても逆ギレです。ちょっと指摘するだけでもものすごい感じ悪く返されて、こちらが余計不快な思いをするので、できれば会話したくないのですが…。妊娠中のストレスは胎児に悪影響なので余計に気にしてしまいます。