※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

子供が2人や3人になった場合、5人乗りの普通車が狭いか悩んでいます。ミニバンは大きすぎるかもしれません。皆さんの意見を聞かせてください。

お子様2人か3人いらっしゃる方で、
5人乗り普通車乗ってる方いますか?

田舎で1人1台必要な地域です。
子供は1人です。

いま私は軽自動車に乗ってるのですが、そろそろ買い替え時なので、普通車にしようと思っています。

5人乗りの、ダイハツ トールや スズキ ソリオなどいいなあと思っているんですが、2人目や3人目が出来たらやっぱり狭いのかなあと思ったり(><)

7人乗りぐらいのミニバンも広くていいなあとは思いますが、普段私が乗るには大きすぎる気もするし…

みなさんのご意見を聞かせてください(*^^*)

コメント

yarまま

3人目が生まれ今プリウスに乗ってるのですが、3列シートの車を購入しようと探しているところです。
3人目をお考えなら5人乗りではチャイルドシート、上の子のジュニアシートなどで狭いです。
子供2人なら5人乗りでもいいと思います。

• あやか

あやか

コメントありがとうございます!
    3列シートの車は、yarままさんが普段も乗られる予定ですか?(*^^*)
    やっぱり子供3人だと、5人乗りは狭いですよね💦

• 5月30日
あー

わたしなら軽自動車にします。
3人目の妊娠がわかってから考えますね!

旦那さんの車は5人乗れないですか?
わたしなら、夫婦のどちらかの車
を5人以上乗りにして
もうひとつは軽自動車にします。

• あやか

あやか

旦那の車は5人乗りなんですけど、セダンタイプ?なので子供の乗せ下ろしとかしづらくて💦
    確かに普通車2台だと、維持費かかりますもんね😣💦

• 5月30日
  • あー

あー

維持費かかりますね…
    あとは家族全員でのお出掛けの頻度によると思います。

わたしは2台も普通車は嫌なので
    1台は軽自動車にします!
    年子で子供が欲しいとかでなければ
    旦那さんの買い替え時期の
    タイミングとかで3人目でもいいような…

• 5月30日
  • あやか

あやか

旦那が軽自動車乗ってくれて、私と子供乗るのが普通車なら完璧なんですけどね😆(笑)
    普通車にチャイルドシートのせといて、遠出の時もそのまま行けるし…
    色々考えてみます🤣🤣

• 5月31日
  • あー

あー

そうですね!買い物とか大きいとちょっと大変かもしれませんが…

• 5月31日
ゆぅーちゃんmama

こども3人
NISSANのティーダに乗ってます
私は旦那が居ないので、人数的には問題ないのですが…チャイルドシートで場所をとり、ベビーカーも乗せてるので荷物がのらないです(>︿<。)
車買い替えたいなぁーって思いますね。゚(PД`q*)゚。

• あやか

あやか

チャイルドシートとベビーカーで結構場所とりますよね(;>_<;)
    お子さん3人いらっしゃるんですね😊
    大きいの欲しくなりますよね~!(TдT)

• 5月30日
coko.ma

私は子供一人ですが、今後も考え五人乗りの車を買い替えることにしました!いまは軽自動車と2台持ちですが、なんだかんだ軽自動車に3人で乗ると荷物があまり乗らないなぁって😂軽自動車はスズキに乗ってます!

いま納車待ちなのですが、ヴェルファイアの7人乗りにしました!

• あやか

あやか

ヴェルファイアいいですね😍😍
    憧れますー!
    ヴェルファイアは普段奥様が乗られるんですか?(*^^*)
    7人乗り欲しいなあと思うんですが、普段スーパーとか行くのには、ちょっと大きすぎる気もして、、

• 5月30日
☆HSY☆

子供2人いて、ソリオに乗ってます。

上の子が助手席に乗って、
後ろに下の子を乗せています。

後ろはチャイルドシートを1台乗せると大人1人乗ってちょうどいいので、後ろに3人は乗れないです…
3人目を考えていて、ソリオに旦那さんも乗るってなると全員乗るのは厳しいと思います(>_<)

• あやか

あやか

そうですよねー💦
    3人目、まだ分からないですが、欲しいなあと思ったり、2人でもいいかなあとも思ったり😅(笑)
    子供2人だったら、5人乗りでもちょうど良さそうですもんね(*^^*)

• 5月30日
Isan

ホンダのフリードはどうでしょうか?
大きすぎず、小さすぎずいいですよ✨

• あやか

あやか

ありがとうございます!
    ちょうどフリードも検討してました(≧∇≦)
    ヴォクシーとかセレナみたいに大きくないから、普段の運転もしやすそうですよね!✨✨

• 5月31日
やっちゃん

今4人家族で、7人乗りのフリード乗ってます。実質5人乗りにしてます。(・∀・)後ろの座席は跳ね上げてます。でも私もそろそろ乗り換えなので、悩んでます。でも軽はないかなと。

• あやか

あやか

ありがとうございます!
    フリード良いですね~😌✨
    跳ね上げというのは、荷室のようにしてるということですかね?(*^^*)
    5人乗りのトールとか、見た目もかっこいいな~と思って検討してたんですが、チャイルドシートのせたら軽とそんなに変わらないのかなあと思ったり(TдT)
    ホンダ行ってみます😊

• 5月31日
  • やっちゃん

やっちゃん

今助手席に長女、後部座席に次女が使っています。跳ね上げのスペースは、ベビーカー置きになってます笑笑。

• 5月31日