コメント
みーさんママ
立ち会い出産しました。
へその緒も主人が切りました。赤ちゃんが産まれた瞬間、主人は泣いてありがとうと言ってました。
特に変わった様子はありませんが、初めての子供なので、慣れないですが、色々育児を手伝ってくれようと頑張ってくれています。
退会ユーザー
立ち会いしましたが、産まれる前から泣いてました(笑)
普段泣かないので、ビックリしましたが、かなり嬉しかったです(^^)♪
産まれてからもそんなに変わらないですね(^^;
手伝いはもともとしてくれるので助かってますが、暇があると携帯ゲームしてます( ・∇・)
それに何度イライラしてることか~(笑)
-
tatsuyamama
えー 泣いて喜んでくれるなんて素敵な旦那さんですね🎵
手伝いは100歩譲っても子供と遊んでほしいですね((o(^∇^)o))- 11月8日
まろんぼ
初産で約13時間かかりましたが陣痛中はずっと起きて背中をさすったり声をかけたりしてくれていました!
でもいざお産ってなった時は一切声も出さずいるかいないかわかりませんでした笑
後から聞いたらもう壮絶すぎて声も出ず声を出したら泣きそうだったらしいです笑
産まれた後は本当にありがとう!もう頭があがりませんと言ってましたよ!
うちは産まれて特に変わったってところはないですかね(´・c_・`)
-
tatsuyamama
13時間((((;゜Д゜)))
その間の旦那さんの行動は助かりますね!背中さすってくれたりだとか…
私の旦那は血だらけの赤ちゃんを見たら吐いちゃうんではないかと心配してます💦💦- 11月8日
みかん♡
立ち会い出産でした!
旦那もあたしも号泣でした!笑
産まれてからは特に変わりはないですが「家族のために仕事頑張ろう」って、よく言ってくれてます♡
-
tatsuyamama
素敵な旦那さんですね~
私の場合は、気持ち悪いと血だらけの赤ちゃんを見て言うんじゃないかと心配です。。
泣くなんてあり得ないだろうなぁ…😥- 11月8日
ステーキ🐻
わたしのところは、旦那が赤ちゃんを可愛がってくれるのか不安でどうなんのかなって感じで…
半ば無理やり立会い出産させてみたら、思ってた以上にずーっとそばで痛いとこを押したり、声かけを一生懸命してくれました( ; ; )
出産後にめずらしく労いの言葉をたくさん言ってくれました
いまはすごく可愛いかわいいと連呼して、慣れないながらも抱っこ紐にチャレンジしたり、わたしが寝不足の時にあやして面倒をみてくれたり、だいぶ良い方向にかわりました(♥Ü♥)
でもつぎは立会いたくないそうです(笑
-
tatsuyamama
旦那さんの反応って怖いですよね💦他の立ち会いの旦那さんとの反応がちがかったらショックです…
なんだか、声すらかけてもらえないんじゃないかと不安です…😥
可愛いがってくれるといいのですが…😭- 11月8日
マーリンマーリン
旦那さん、泣いてました!
妊娠中からですが、育児に積極的です。
-
tatsuyamama
羨ましいです!
- 11月8日
のーさ
うちの旦那は、私がうるさく叫んでいたので笑っていました!笑
旦那が来てから2時間で産まれたので、思ったより余裕だな!とか思っていたそうです(-_-)笑
それでも、産まれた時のことを鮮明に覚えていてくれて、フニャフニャしていて可愛かったと話しています。
ふざけて言う割には、結構感動していたようで、2人目も立ち会ってくれましたし、次もできれば立ち会いたいと言っています^o^
-
tatsuyamama
すごいですね!立ち会いを自らしてくれるなんて奥さんとしてしは嬉しいですよね!
私は半ば強制なので怖いです😥どうなることやら…💦💦
他の旦那さんは感動してるのに
うちのだけ気持ち悪がったりしないか心配です😥- 11月8日
りーな。
立ち会い出産しました!その頃は旦那も父親になりきれてなくて反応は特に何もなかったです。
しかし、子どもが産まれて初めの頃は何もしなかった旦那も今では率先して家事、育児に協力してくれます。
今になって出産時のことを思い出すのかたまに話に出してきます。
-
tatsuyamama
人前だと無口になるので会話しなさそうだし立ち会いでもたぶん喧嘩しそうです😥役立たず!みたいに…
今から心配ばかりしてます😭
やっぱり最初の頃は何をしていいかわからないですよね😥💦
でも、覚えていくうちに父親らしくなってくれれば嬉しいですね❗- 11月8日
スナップエンドウ
立ち合い出産をし、臍の緒は旦那が切ってくれましたよ!
ありがとう、よく頑張ったねっと何度も言ってくれて泣いてました。
変わりました。
進んで家事も、育児もしてくれます。
ご飯作るのだるいって冗談で言うと旦那が作ってくれます(^^)
娘は1歳2カ月になりましたが、今だに何でもやってくれますよ。
-
tatsuyamama
すごいです!理想の旦那さんで
言うことなしですね!😊
泣いてくれるなんて素敵です😆🌼
子供と遊んでくれるだけでいいので、
とにかく触れ合ってほしいなと思います😊💦- 11月8日
めるこし
頭が見え始めたら、私より旦那がわー!わー!言ってました(笑)
旦那がビデオで撮影していましたが、ひたすら旦那の『頭が見えた見えた!見えたよ!あと少しだよー!!!!』というのを同じ発言をずーっとずーっと繰り返してて、爆笑でした*\(^o^)/*笑。
陣痛中はずっとテニスボールでお尻?腰?を抑えててくれてて、とても頼もしかったのですが(^_^;)笑
産まれてからは、家事をさぼっても文句ひとつ言わなくなりました♡
自ら『何かやることある?』『今子どもを抱っこしてようか?』と気遣いができるようになったきました!
二人目も旦那が間に合えば立会いします!
-
tatsuyamama
出産って共同作業てきなところありますよね!
母親になる自分だけが苦しさに耐えるのかと思ってるのですが、
旦那さんが一緒になって応援してくれて
産まれたら喜んでくれるなんて
とても幸せですね😆💕
気遣いできる旦那さんは素敵です😊- 11月9日
tatsuyamama
そうなんですよね!今ヘソの緒は旦那さんが切るって聞きました!
イクメンですね~
羨ましいです!(>_<)