※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうくんまま
子育て・グッズ

28週の赤ちゃんが、水のような便を数回し、下痢もしています。悩んでいるため、小児科を受診すべきか心配です。

生後28週となりました。ミルクよりの混合ですが、母乳を左右10分後にミルクを飲ませてます。今日ミルクを飲んでいる途中に水のような便を数回します。以前からミルク中に少し柔らかい便は1、2回はあったのですが、今日はミルクのたびに水のような便、そして先程下痢をしてます。これはやはりお腹の調子が悪いのでしょうか?心配で。母乳もミルクもいつも通り飲みます。寝かせると泣き、抱っこしたら泣き止みます。寝てもすぐに目を覚まします。まだ1ヶ月検診が終わってないのですが、小児科を受診したほうがいいのか悩んでます。

コメント

こはまま

すみません、28日ですかね?💧

うちの子もよくありました!
1ヶ月検診まで様子みて検診で聞いたけど大丈夫って言われましたよ︎︎︎☺︎

• そうくんまま

そうくんまま

すみません、28日の間違いです!
    そうなんですね✨安心です❤
    様子見てみます!!

• 5月30日