※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

息子が浴槽にぶつかり、心配しています。明日病院で診てもらうべきでしょうか?

今日お風呂に入れてる時、浴槽に息子の頭をぶつけてしまいました。ぶつけたときびっくりした顔してたのですが大丈夫でしょうか?お風呂上がりはいつも通り機嫌が良く母乳もちゃんと飲んでくれて今寝ています。脳に影響とかあるのでしょうか?とても心配す。明日病院で診てもらうべきでしょうか?

コメント

mamama

私は膝の上にねっ転がせて洗ってた時
滑ってタイルの上に落としてしまいました!
#8000に電話して その後の対応聞きました
とりあえずは 48時間様子見で、
変わったことがあればすぐ病院へ行くように
言われました!

• あむ

あむ

とりあえず様子見してみます😂
    ありがとうございます!

• 5月30日
ゆい

抱っこしている状態でぶつけたくらいなら、大丈夫かと思いますよ(๑´ڡ`๑)
落として外傷があったり、嘔吐止まらない場合は受診ですかね!

• あむ

あむ

膝の上で洗っててすごいキックする子でその反動でぶつけてしまって。様子見してみます!

• 5月30日
rinka.

いつも通り母乳を飲んだり機嫌がよかったら大丈夫だと思います!
痙攣したり明らかに様子がおかしければ病院へ行った方がいいです!
うちの子も生後半年の時にベットから落ちて頭を打ちましたがこのようなことを先生に言われました!