※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん♡
妊娠・出産

検診で子宮頸管が22mmになり入院した方がいいと言われました。安静にすることが大事です。入院を避けるには寝て過ごすのがいいでしょうか。入院をまぬがれた方いますか?

今日で27w1dです♡
本日の検診で子宮頸管が22mmになっていると言われ入院した方がいいレベルと言われました。
先月は27mmで張り止めのウテメリンを出され30mmにまでなったんですが今日22mmになっていると言われショックで(;´Д`A

来週また検診と言われその時に22mm以下になってたら即入院と。
今週は自宅安静で様子見でいいと言われウテメリン増やされました。
トイレ以外安静にと…

今日は旦那と検診行ったので、今の状態を把握していて夕飯の買い物、支度はしてくれました。
入院を避けるにはやはりトイレ以外寝ていたらいいんでしょうか(;´Д`A

入院まぬがれたよーって方いますか?

コメント

rose0321

お腹の張りは自覚ありますか?
とにかく身体を冷やさず、安静に横になってトイレ以外立ち上がらないのが1番です!!

ままちゃん♡

最近張りのないんですよね(;´Д`A
なのに短くなってるのはよろしくないサインと言われました(;´Д`A
お風呂もですか?

ルニー

はるちゃん、こんばんは◡̈♥︎

2.2センチじゃ結構やばいですね>_<
私は28wの検診で2.1センチでそのまま入院になり、
今も継続中です( ; ; )

旦那さんが理解あるならば、
家事もなるべくしない
トイレ以外寝てる
のが一番です!
起き上がってるのも腹筋使って
張りが強くなるみたいなので
ほんと寝てるのがいいですよ。

ぶっちゃけ一週間安静にして
来週の検診で頸管長が戻ってれば
即入院は免れますから>_<
私は一時帰宅も許されずそのまま入院でしたので( ; ; )

入院したらなかなか出られません( ; ; )
今週は安静にして過ごして、
落ち着きますように…。

rose0321

張ると短くなるので自覚がないと気をつけようが無いという意味で先生も安静にと言われたんでしょうね…あと便秘も良くないし、便意の時いきむのもよくありませんよ☹
わたしも22週から25mmと短くてずっと自宅安静で30週になり2センチを切ったので今入院しています!
お風呂は何日かに一回とか決めて入ってました。浴槽には浸からずシャワーのみです。おしもは清潔に保つため下半身だけシャワーで流したりウォシュレットを使っていました!

ルニー

ちなみにお風呂は二日に一回です。
出来れば毎日は控えた方がいいかもしれません!
お風呂も体力使うみたいなんで…>_<