※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akiyuna
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が2日前から下痢続き。黄色の水様便で匂いあり、熱や嘔吐はない。おっぱいは飲めているが、機嫌がイマイチ。胃腸炎かどうか心配。同じ経験の方、アドバイスください。

生後1ヶ月の娘ですが、2日前から下痢?水様便が続いています…
色は黄色。匂いも少しありますが、熱はなく嘔吐もありません。おっぱいも飲めています。
機嫌はイマイチな気がします。
軽い胃腸炎でしょうか💦?
同じ様な症状になったことのあるお子様いたら、お話聞きたいです😭

コメント

みいらち

母乳だと水っぽいうんちは普通ですよ。黄色のうんちも普通なので何も問題ないと思います(*^◯^*)
子供が旦那の胃腸炎がうつった事があるんですが、その時は嘔吐が酷かったです(T_T)

• akiyuna

akiyuna

そう言っていただけて安心しました😊ありがとうございます!

• 11月9日
すずぴよ

液体を飲んでいて、有形の便は出ないかもしれません。
母子手帳に便のサンプルカードみたいなやつがあるので参考にしてみてはどうでしょうか。

• akiyuna

akiyuna

確かに水分しかとっていないですからね💦母子手帳の便のカードでみたら4番の黄色だから大丈夫ですかね😄

• 11月9日
  • すずぴよ

すずぴよ

きっと大丈夫です♩
    熱がなければ特に問題ないかと思います✨

• 11月9日