コメント
もも
ついこの間3ヶ月になりましたが、その頃はミルク80〜100で6回足していました
もはや足すというかミルクが主になってしまってるのですが、一応授乳はおっぱいから形だけの混合で頑張ってます💦
jpj
数日で2ヶ月になる息子を育てています。私は完母を目指しつつ混合ですが、100mlを3回/日足してます!母乳もミルクも凄い勢いで飲みます😳母乳は1〜2時間おきにあげてますがいくらでも飲みたいようで。体重も50〜80g/日で増えてるのでミルクの量はこれ以上増やさなくて良いんだろうなぁって感じです。
保健師訪問では本当にいらなかったら飲まないからと言われとりあえず100作ってますが今まで残した事はありません笑
母乳は飲みたいだけ良くてもミルクは制限があるので調整が難しいですよね🤔
sky11648
早いお返事ありがとうございます😊
私もどちらかというとミルク寄りの混合だったんですが、最近母乳を飲むのが上手くなったのか母乳で満足してミルクを足す間隔が少し長くなりました。
かと思ったらここ2日、ミルクに飛びつくように飲むことが多かったりとまだまだ安定しません😅
なので、みなさんどのくらい量を足しているのか気になってしまいました。
量的には同じくらいで安心しました!
ありがとうございました😌