※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまる
妊娠・出産

妊娠中に10キロ増えてしまい、医師に痩せるように言われました。元々体重があるので、どんなダイエットが良いでしょうか?

妊娠中すでに10キロ増えてしまい医師に痩せてくださいと言われました💦元から体重があるので、、、
そおゆう場合どんなダイエットすればいいでしょうか?(´・_・`)

コメント

ぴーちまーま

野菜を沢山食べたり
ヘルシーメニューにしたり
歩いたりとかですかね?

ままり

私も減らせと言われてます😂2人目妊娠前から7〜8キロプラスくらいです。
1人目妊娠前からだとかなりです😂

とりあえず、妊婦でもできる運動をとりいれて、あとは夜 米を少なめで酢キャベツ、あとは普通におかずを食べてます(^ ^)
キープしてても、減らしてきて〜と言われるのでイラッとします😂

みい

炭水化物、甘いもの、ジュースをさけてうごく

おそらく今回4~5キロしか増えてはだめで、痩せないといけないと指示が出る可能性私も大です。
時間やお金に余裕があれば、スイミングやマタニティーヨガ、マタニティービクスおすすめですよ!体の使い方は若干違いますが結構体力つかいます!

あとはマッサージしたり普段から歩いたり食事にきをつけるくらいですねー。
私も悪阻がおさまったらうごくよていです!

kao1011

私も5ヶ月までの間で15キロ以上増えました(´・ω・`)
元のBMIが20ぐらいだったので、「+20キロまでは、ウチで出産出来ますが、そらを超えるとウチでは出産出来ない」と言われ、そこからは臨月まで1キロしか増えませんでした^ ^!

とにかく、ショッピングモールを歩きまわったり、調理法を厳しく指導され、揚げ物、炒め物は避けて、煮物やサラダを食べて、炭水化物(主に米)を減らしました(T ^ T)
特に夜は、野菜系のおかずだけで、お米食べませんでした(´・ω・`)
でも栄養が偏るので、朝昼はお米を取ってました!

ベビー服とか見てると、気づかないうちに、結構歩き回ってたりしてて、たまにミルクの試供品なんかもタダで貰えるので、ラッキーでした(^^)

まー☆

脂肪燃焼スープでレシピ検索してみてください☺️
飲み物は水かお茶、
とりあえずそのスープを主食にし、
ご飯は玄米にしてみてください!
お肉は夜に週2回くらい。
スープはお腹がすいたらいつでも食べて大丈夫です。
スープの味が薄いと長続きしないので、気持ち美味しいなと感じる程度に味付けして大丈夫だと思います。