※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔が白い理由や風邪の可能性について相談があります。外出や着替えの状況を詳しく説明し、風邪の初期症状について心配しています。

赤ちゃんの顔がすごく白いです。青白いとかではなく本当に白いです。

ガーゼとほぼ変わらないくらいの白さです。
今はくらいところにいるので見えませんが、普段の肌色とは違っていてびっくりしました。
たまにお風呂上がりとかでも白く見えることはあります。

今日はお宮参りでベビードレスを着たら思いのほか暑かったみたいで汗でぐしょぐしょになってました。(ご祈祷終わってすぐ着替えました)
そのあと撮影で3時間も外出させてしまったので
初めての長時間外出で疲れさせたのかも知れません。
水分補給も白湯を飲ませこまめにさせました。

急に外に長く出していたし、複合商業施設の中を歩いたので風邪をひいたんじゃないかと心配です。

風邪のひきはじめに顔が白くなったりしますか?

コメント

熱はないですか?食欲はどうですか?🤔風邪のひきはじめなら顔が赤くなりそうですけどね💦

• どこ

どこ

いまうごけないのでちゃんとは測れませんが、触ったところ熱はなさそうです。
    むしろちょっと低いかも知れません。

• 5月30日

退会ユーザー

もしかしたら低体温でしょうか?💦早めに熱を測ってあげて、低いようなら衣服で調節、それでも駄目なら相談ダイヤルで聞いた方がいいかもしれません。

• 5月30日