※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
子育て・グッズ

みなさん髪の毛どうやって切ってますか?一歳の息子のかみきりたいです😂

みなさん髪の毛どうやって切ってますか?
一歳の息子のかみきりたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

バリカンを使用してます。

ななな / ⋆︎*

2歳頃まで伸ばし赤ちゃん筆にしてもらいその後は1000円くらいで切ってくれる所でカットさせてます^ ^

• mame

mame

なるほどー、普通にハサミで自分で切っても平気ですか?

• 5月30日
  • ななな / ⋆︎*

ななな / ⋆︎*

たまーに実母がうちの子をお風呂入れながらすきバサミ?で切ってたりしましたよ^ ^

• 5月30日
  • mame

mame

なかなか、切りたくても動いてできなくていい方法ないかなと⚡️😞

• 5月30日
  • ななな / ⋆︎*

ななな / ⋆︎*

散髪する前にかるーくって感じなので量を無くすって言うより長さを整える感じでした😂

• 5月30日
いるか

初めて切ったときは11ヶ月のときで好きなテレビ見せてる間に普通のハサミでザクザク手早く切りました

勿論ガタガタのなんとも言えない笑えるシルエットが完成しました
その次も同じように出来たのですが

3回目くらいから嫌がるようになり寝てる間に切りました(下になってる部分は別の寝てる時に。と2回くらいに分けて切りました)

私のハサミの腕がなかなか上がらず2歳4ヶ月くらいからは千円カット的なところでカッコ良く切ってもらってます

れんママ

アンパンマンが好きなので、アンパンマン見せながらすきバサミで切ってます(^ ^)
でも最近いきなりハサミが怖くなったのか😰泣いてしまうので「大丈夫だよ🙆‍♀️終わったらお菓子食べよう🍪」って声かけながら切ってます(^ ^)

• mame

mame

すぎばさみがいいですか?

• 5月30日
  • れんママ

れんママ

普通のハサミでもいいと思いますが、普通のハサミだとバッサリ切れてぱっつんになってしまいそうで😅💦
    すきバサミだと適当に切っても変にはならないですよ(^ ^)

• 5月30日
  • mame

mame

100円均一でうってるといいな。🌿

• 5月30日

まだ1回しか切ったことないですが、寝てる間にある程度切っておいて、起きてなにかに集中してる時に整えました✨
じっとしてられないので、切り終わったあと掃除機とコロコロしました😌