子供が昼寝をせず、夕方に眠くなることに困っています。動画を見せることで対処していますが、結局は寝るまでずっと動画を見せることになり、疲れさせても午前中は寝ません。夜寝るのが遅くなり、夕方に寝た場合は起こすと機嫌が悪くなるため、どうすれば良いか教えてほしいです。
子供が昼寝をせず夕方になると眠くなるので困っています。
寝ないよう動画を見せて夜7時くらいに寝るようにしていますが、結局お風呂や夕飯のたびに眠くなるので、寝るまでずっと動画を見せる事になってしまいます。
午前中どんなに疲れさせても寝ません💦
夜寝るのが遅くなるので、夕方寝た時途中で起こすと30分以上機嫌が悪く泣くのでそれもしんどくて…。
どうすればいいでしょうか…。教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
うさぎ🔰
朝起きる時間が何時かにもよるかなと思います。
うちの子も基本的には昼寝なしです。
朝は8時〜10時くらいまで寝かせてます。
あとは午前中なるべく疲れさせないようにするしかないかなと思います。
疲れさせるとどうしても夕方寝てしまう事が増えるかなと思います。
我が家ではお風呂から出たら直ぐ夕飯にしてます。
時間が空くとどうしても眠くなりやすいので。
夕飯さえ食べたらいつ寝ても良いよっていうスタイルにしてます。
因みに夕飯は18時にしてるので17時半にお風呂にしてます。
ママリ
全く同じですー!体力あるタイプなんですよ!
走らせて、ストライダーは毎日必ずです
お昼外食してすぐ車に乗せても寝ないですか?
昼寝なしで
7時に寝て5時とか6時に起きる生活の子は周りの2歳児多いです!
-
はじめてのママリ🔰
2歳児は昼寝しなくなる子が多いんですね💦
確かに車では寝てくれるんですが寝付くまでかなり時間がかかるのでガソリン代も馬鹿にならずで。。
体力消耗させます!- 12月30日
はじめてのママリ🔰
朝ゆっくり寝てくれるの羨ましいです😭
どんなに遅く寝ても早く起きてしまうので。。
身体を動かすのは午後からにした方がそのまま起きてくれそうですね。
ありがとうございました。