※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、動画とか見ちゃうとあれ?うちの子まだできてない…

お聞きしたいのですが、
動画とか見ちゃうとあれ?うちの子まだできてないとかがめについてしまいます…。
見なきゃいいとは思うのですがどうも気になってしまって…。

コメント

さち

うちの上の子は寝返りもハイハイも立つのもほとんど3ヶ月遅れとかだったので、当時はじめは結構気にしてましたね💦

でも市でやってる発育教室とかで保健師さんにみてもらってて、この子のペースがあるから気にしなくて良いよーと言ってもらって救われてました🥹

はじめてのママリ🔰

めちゃわかります。人と比べては
焦ってやらせる、できないの繰り返しでした。。

でも大人になっても○○できない人いないからどんなに遅くても大人になるまでにはできるようになるだろうっていう宇宙の広さの気持ちで何も気にしないようになりました😂😂😂

はじめてのママリ🔰

動画なんて、子供の1番良いところをあたかも「うちの子は普通にできます」みたいに載せてるので気にする事ないです☺️
動画の子が出来ていない事で、ゆりさんのお子さんは出来てる事も絶対にありますよ‼︎

とはいえ気になるのでその頃はフォロー外しして見ないようにしてました🤣