※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

1歳半の息子の肛門に窪みがあります。同じような方いますか?初めてお義母さんに気づいてもらいました。

1歳半の息子、肛門の上に窪みがあります。
穴ではないのですが、一緒の方いますか?
そこまで見たことなく初めてお義母さんに、
気づいてもらい分かりました。

コメント

ななな / ⋆︎*

うちの子も窪みありますよ^ ^

• あん

あん

大丈夫なんですかね?

• 5月30日
  • ななな / ⋆︎*

ななな / ⋆︎*

尻尾があった時の名残りか何かなのかな〜っと勝手に思い気にした事無かったです🤭

• 5月30日
あき

うちのこも生まれたときからあります😁

カナリ

うちの子もありまーす。上の子達もありました!今は見当たりませんが。
穴があいてたり、いびつに歪んでなければ問題ないと思います!二分脊椎症の心配をされているのですよね??
気になるようでしたら小児科行く用事がある時でも一緒に診てもらえば安心です(*b'v・)b+。

saki

うちの子もあります🙋‍♀️
そして
私もあります🤣
穴が開いてなければ大丈夫と聞いたことがありますよ🤗

さゆら

上の子にあり、1ヶ月のとき医師に指摘されました。ほとんどの場合は問題ないとのことですが、気になるとどうしても不安になってしまうので、エコーやMRI検査してもらい、問題なし確定でした。何事もないことをお祈りしています。

• ぽん

ぽん

横から失礼します!
    うちの子も窪みがあり後日こども医療センターを受診予定です。お子さんもこども医療センターのようなところを紹介されましたか?また何科を受診してMRIをとられましたか?

• 8月19日
  • さゆら

さゆら

私もこども医療センターのような大きい病院の脳神経外科への紹介でした。あまり月齢が小さいとMRIは撮らなくてもいいのでは、と言われるかもしれませんが、最終的には撮らないと確定しないので、もんもんとした時間を過ごすよりは、撮ってすっきりできたほうがいいかなと個人的には思いました。

• 8月22日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます!!
    うちは神奈川県立こども医療センターの脳神経外科へ受診予定なのですが、どちらのこども医療センターでしたか??
    わたしも気になりすぎて不安ですのでMRI検査をしたいので、先生にお願いしたいと思っています。
    先生は希望を聞いてくれる感じでしたか?
    先生から撮りましょうという感じでしたか?

• 8月22日
かぁさん

うちの子もありましたが
最近は目立たなくなりました