1歳の娘が可愛くて大切な存在。妊娠中でこの時期を大切に思う。感情が溢れて涙が出ることも。共感してくれる方いますか?
1歳の娘の寝かしつけをしていて今寝ました。
最近言葉も沢山出て来て、お歌を歌ったり(歌えていないけど笑)、意志疎通も大分と出来るようになっています。
今も自分で「ねんねー」と言いながらトントンしていました。
何だか1歳児って神憑って可愛くないですか?!
可愛すぎて時が止まればいいのに…とよく思います。
今も可愛すぎて涙がでてきます💦
自我も出てきたので、思い通りにならないと怒って泣いたり不機嫌な時もありますが、そんなことで泣いたり怒ったり一生懸命な姿が可愛いです。
二人目妊娠中なので、またこの時期の子供を経験できる予定ではありますが、娘のこの時期は今だけと思うと本当にかけがえのない時を過ごしているなと、今の1秒も忘れたくないな、この声も仕草も全部全部留めておきたい気持ちで胸がいっぱいになり、毎晩寝かしつけの時には涙が込み上げます。
こんな方いらっしゃいますか?💦
- 杏奈(6歳)
コメント
slow
私もずーっとそんな感じでした(*´﹀`*)
でも、ずーっと可愛いんですよ!本当に!
今が一番!
と思っていて、成長してくると、
いや...前より可愛いじゃん!今が一番かも!
と...それの繰り返しで5歳前の今、これまた自分で色々考えて思いもよらない事を言ってきたり、やることなす事可愛いです😍
あの時期も可愛かったけど、今がやっぱり一番( ˊᵕˋ )と、主人といつも話しています♡
私も二人目もうすぐ産まれますが、また同じ経験ができるんだと、どきどきわくわく♡
もっともーーっと可愛くなりますよ♡
はるみ
分かりますー!娘がいま最強に可愛いです😍
息子の時の事を思い出しても、この時期が本当に可愛くて可愛くて仕方なかったです!!なので、娘にはいつまでも赤ちゃんでいて欲しいー!と思うし、我が家は子供は2人と決めているので、もう二度とこんな可愛い可愛い赤ちゃんを育てる事はないんだなぁと思うと寂しい気持ちにもなって涙出ます😭
もちろん息子も大きくなってきて、いつまでこんなにお母さんお母さん言ってくれるかなぁと毎日夜、2人の寝顔を見てはしみじみしちゃいます💦
イライラすることもあるけど、我が子は本当に愛おしいです❤️
-
杏奈
やっぱり一歳は最強なんですね💦💦
何か片言の言葉や一生懸命歩く姿、アリを見つけただけで目をキラキラさせている様子、やることなすこと全部が可愛くて…。
このまま時が止まってほしいなって毎日思います。
何かもう二度と戻らないと思うとかけがえ無さすぎて涙が止まらず寂しくなってしまうんです。
目が腫れて鼻がつまるほど号泣してしまって💦💦
うちも子供は二人です。
二人目をつくったことも娘が結婚するまでに万一私たちが亡くなってしまったらと考えて踏み切ったのですが、それも娘だけに時間もお金も私たちの持てるものすべてを尽くしたかった気持ちもあり、この選択でよかったのかと悩んでしまったりします(お腹の子には申し訳ない気持ちです。しかし、目の前に存在している娘をどうしても優先して考えてしまいます…。)
ほんと、子供たちはどんどん世界を広げて私たちの腕から巣だってしまいます。
喜ばしいことなのは重々分かっていますが、寂しいですよね。
自分を振り返ってもお母さん命な期間って本当に僅かです。
その後の親がうざったくなったり、友達の方がよくなったり、恋愛に夢中になって結婚して…親から離れていく時間の方が格段に長く、なんて貴重な日々なんだろうと思います。- 5月30日
ピーチモモナ
読んでて涙が出ました…
本当に本当に愛おしいですよね…
-
杏奈
つられ泣きさせてしまいすみません💦💦
何だか本当に純粋で無垢でいつまでもそのまま、世の中の汚いものなんて知らないでほしいと思ってしまいます。
我が子とは本当にいとおしくて尊いものですよね。
結婚式で親に「ありがとう」と手紙を読むものですが、娘に対して存在してくれてありがとうと感謝しかありません😢- 5月30日
杏奈
私も産む前から一心同体のこの貴重な時間を終わりにしたくなくて、予定日超過しないなかなーって思って過ごしていて、産まれたあとも、またお腹の中に戻して出産したいと思っていました。
病院にいる間も毎日出産から日が経つのが少しずつ娘が私から離れる気がして寂しく涙が出ました。
まだ新生児や小さいときも周りの友達は「早く歩いて一緒に○○したい」と言うのに対して、私は早く成長してほしいと思ったことはありません。(意に反して娘は発達が早いですが…。)
うちより大きい子がいる友達も小学生も可愛いと言いますが、未経験の為今が一番と思ってしまい、また周りの子を見ても娘と同じぐらいの子が一番可愛いと思ってしまいます。
けれど、娘がもっと小さい時はその時も娘と同じぐらいの子が一番可愛いと思っていて、娘より上の子はもうおっきいなーとか思っていたんですけどね💦
5歳でも今が一番と思えるんですね!!
私も来年も再来年も変わらずその時が一番と思っているのかなー。
いつまでもママーと私を一番必要としてくれる今の姿を胸に焼き付けたいと思います。