※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃーこ
家事・料理

キューピーの瓶の離乳食を半分残してまた食べさせたことありますか?今日…

キューピーの瓶の離乳食を半分残してまた食べさせたことありますか?

今日保育園に持っていかせたゼリーを半分だけ食べてたので帰ってから冷蔵庫に保存して夜に食べさせました。

今考えたら品質的に大丈夫だったのか?と不安になりました。

ダメな母親です。。。

ほぼ完食して今のところ機嫌よく過ごしています。

コメント

あゆ

朝半分食べて冷蔵保管して夜食べたことはありますよ!
もちろん最初から食べる分は取り分けてです( ˙ᵕ˙ )

• ちぃーこ

ちぃーこ

そうですよね。自宅ではそうしてるのですが。。。確認不足でした。。。

• 5月30日
ジャンジャン🐻

昼間に直接そこから食べて、冷蔵保存してなかったなら、わたしはなしかなーって感じです😂

いつも食べる前におさらにうつしてすぐに冷蔵、その日なら食べますが、あとは冷凍します😅

• ちぃーこ

ちぃーこ

そうですよねー。うちも基本的にはそうなんですが、今日はゼリーだったので大丈夫かな?と軽い気持ちになってました。深く反省してます。。。

• 5月30日
まつり

開封後すぐ冷蔵庫に入れて、次の日までには食べきってます!

冷蔵庫に入れてない時間があったようですが、少しくらい大丈夫ですよ😊
次からやめたらいいと思います🙆🏻‍♀️

• ちぃーこ

ちぃーこ

ほんと、少しの保育園で食べてから帰るまでの間の数時間でした。。。でもこの時期こわいですよね。ほんと甘くみてて反省してます。

• 5月30日

2回に分けて食べさせるなら、口をつける前に分けたほうがいいと思います😅瓶にも書いてあったと思いますが、たぶん開けた時にラベルは捨てられてしまったんですよね?わたひなら、保育園で食べて残してきたなら捨てますね。

• ちぃーこ

ちぃーこ

いつも捨ててました。なのに今日は大丈夫かな?と軽い気持ちになってました。。。

• 5月30日
hana

口をつけたスプーンを直接入れてなければ、冷蔵庫に保存してあげたことありますよ(´ω`)

• ちぃーこ

ちぃーこ

やはり冷蔵庫保存が大事ですよね、。。反省です。。

• 5月30日
♡じゃじゃ丸♡

直接クチを付けてなくて、すぐに冷蔵保存されてたらあげましたが、直に食べてたやつは衛生的に捨ててました💦

• ちぃーこ

ちぃーこ

衛星的に確かにそうですよね。直に食べさせたかどうかわからないのですが、どっちにしろあげるべきではなかったです。。。

• 5月30日
ちぴ

キューピーの瓶は
食べる分を皿に出して残りは
氷を作るトレーとかに
フリージングして1週間以内なら
大丈夫ですよ✨

ゼリーってチューチュー吸うやつですかね?
ゼリーに限らずペットボトルも
口を付けたなら
確かに衛生面を考えると
すぐ冷蔵庫にいれてその日に…とか
なるべくなら口を付けない方がいいとか
ネットには書いてますが
半日とかなら大丈夫ですよ😅
ゼリーは簡単に腐ったりしませんし!
炎天下の下とかならさすがに
捨てますけど💦
私なら気にせずあげますw

• ちぃーこ

ちぃーこ

昨日はそんなに暑くもなく大丈夫かな?と軽い気持ちでした。

これから暑くなるので食べさせるのはやめようと思います。

• 5月31日