コメント
あゆ
朝半分食べて冷蔵保管して夜食べたことはありますよ!
もちろん最初から食べる分は取り分けてです( ˙ᵕ˙ )
ジャンジャン🐻
昼間に直接そこから食べて、冷蔵保存してなかったなら、わたしはなしかなーって感じです😂
いつも食べる前におさらにうつしてすぐに冷蔵、その日なら食べますが、あとは冷凍します😅
-
ちぃーこ
そうですよねー。うちも基本的にはそうなんですが、今日はゼリーだったので大丈夫かな?と軽い気持ちになってました。深く反省してます。。。
- 5月30日
まつり
開封後すぐ冷蔵庫に入れて、次の日までには食べきってます!
冷蔵庫に入れてない時間があったようですが、少しくらい大丈夫ですよ😊
次からやめたらいいと思います🙆🏻♀️
-
ちぃーこ
ほんと、少しの保育園で食べてから帰るまでの間の数時間でした。。。でもこの時期こわいですよね。ほんと甘くみてて反省してます。
- 5月30日
退会ユーザー
2回に分けて食べさせるなら、口をつける前に分けたほうがいいと思います😅瓶にも書いてあったと思いますが、たぶん開けた時にラベルは捨てられてしまったんですよね?わたひなら、保育園で食べて残してきたなら捨てますね。
-
ちぃーこ
いつも捨ててました。なのに今日は大丈夫かな?と軽い気持ちになってました。。。
- 5月30日
hana
口をつけたスプーンを直接入れてなければ、冷蔵庫に保存してあげたことありますよ(´ω`)
-
ちぃーこ
やはり冷蔵庫保存が大事ですよね、。。反省です。。
- 5月30日
♡じゃじゃ丸♡
直接クチを付けてなくて、すぐに冷蔵保存されてたらあげましたが、直に食べてたやつは衛生的に捨ててました💦
-
ちぃーこ
衛星的に確かにそうですよね。直に食べさせたかどうかわからないのですが、どっちにしろあげるべきではなかったです。。。
- 5月30日
ちぴ
キューピーの瓶は
食べる分を皿に出して残りは
氷を作るトレーとかに
フリージングして1週間以内なら
大丈夫ですよ✨
ゼリーってチューチュー吸うやつですかね?
ゼリーに限らずペットボトルも
口を付けたなら
確かに衛生面を考えると
すぐ冷蔵庫にいれてその日に…とか
なるべくなら口を付けない方がいいとか
ネットには書いてますが
半日とかなら大丈夫ですよ😅
ゼリーは簡単に腐ったりしませんし!
炎天下の下とかならさすがに
捨てますけど💦
私なら気にせずあげますw
-
ちぃーこ
昨日はそんなに暑くもなく大丈夫かな?と軽い気持ちでした。
これから暑くなるので食べさせるのはやめようと思います。- 5月31日
ちぃーこ
そうですよね。自宅ではそうしてるのですが。。。確認不足でした。。。