コメント
らん
約4日で4万でした!
薬代や検査費や病室費込で
ですが県民共済に月1000円のに
加入してたので
退院2日後には、共済金2万おりました。不安になりますよね…
ザト
川崎病で入院した時は、オムツ代やシーツ代など一部自己負担があったので、一週間で1600円ほどかかりました。
保険適用部分は乳児医療証提示で無料(お住まいの自治体によって異なりますが、無料のところが多いです)でした。
-
ちーママ
ありがとうございます😊
こっちもそれくらいなら助かるんですけどね😅医療費は無料だと思うんですけど😅- 5月30日
-
ザト
みなさんすごく高いですね。(>_<;=;>_<)。
自治体のホームページに乳児医療費の補助について掲載されてるはずなので、一度見てみてください💦- 5月30日
-
ちーママ
調べてみます😃
ありがとうございます😊- 5月30日
ママ
一日で4万ちょっとです。
部屋を個室にしたのでこのねだんです。
部屋代を除くと、27000ちょっとです。
市からの補助があるので、部屋代以外は返ってきます。
-
ちーママ
ありがとうございます😊
なるほどですね💦
部屋代いくらになるのやら😵- 5月30日
かーまま👧👶
うちは二人とも何度もか入院してしてますが毎回1000円のみでした。
-
ちーママ
そんなに安かったら嬉しいですよね😃
@@@
2ヶ月なのでミルク持参ですよね?
私が入院したところは、親のベッド代とかテレビ冷蔵庫代とかだけでしたよ!
-
ちーママ
母乳onlyです😄こっちはベッドは子供のベッドで一緒に寝ていてテレビは見ないし冷蔵庫はみんなで兼用です💦
- 5月30日
-
@@@
ならほとんどかからなさそうですね😊
後は、家の食事代と自分のご飯ですよね😭
コンビニ弁当飽きますよね💦- 5月31日
退会ユーザー
うちは長女が生後1ヶ月の時に入院1ヶ月間しましたが手出しなかったですよ(*^^*)
9ヶ月の時にも1週間入院しましたが、食事食べるようになったら、1食500円とかかかるだけでした!
次女も生後1ヶ月で3日ですが、入院しましたが無料でした(*^^*)
-
ちーママ
そうなんですか?結構入院されてるんですね💦私は子供四人いますが入院は初めてでした😅安くすめばいいですけど😅
- 5月30日
-
退会ユーザー
うちは長女は4回入院
長男一回入院
次女一回入院
してます😂
乳児医療があるので、無料だと思います😆
個室希望にしていなければですが😆
うちは全て感染症だった為病気側から個室にされたので、支払いはなかったですよー!
長女は1ヶ月入院は百日咳で入院したのですが、原因がわかるまでたくさん検査をしたり点滴したり酸素マスクしたりしてましたが、乳児医療で無料でした(>_<)- 5月30日
-
ちーママ
そうなんですね💦付き添い大変だったでしょう😅私は2日目ですがご飯も売店で買わないといけないしお風呂も交代しないと入れない事にすでに参ってます😵あと4~5日どうしよう😱💧
- 5月30日
-
退会ユーザー
わかります(T_T)大変ですよね😣
付き添い大変でした(>_<)
そうですよねーご飯買いにいけないし、お風呂も誰か代わりにきてくれないと入れないし大変ですよね😣
早く退院できたらいいですね(>_<)
ちーママさんも看病疲れで体こわされないようにしてくださいね(>_<)- 5月30日
-
ちーママ
大変です💦早く退院したいです😅
ご心配いただきありがとうございます😄- 5月30日
退会ユーザー
医療費無料の地域なら、基本無料ですよ!かかるとしたら親の食事代、親の布団代、個室を希望したのであれば個室代くらいです。冷蔵庫やテレビは病院によって違いますが。
私は食事毎日3食と布団を頼んで5日間で9000円でした。個室でしたが、希望したわけじゃなくて勝手に個室になったのでお金はかかりませんでした。
医療費無料って本当ありがたいです!
-
ちーママ
無料ですかね😅布団は大きめのベビーベッドで子供と一緒に寝てますし二人部屋ですしテレビも見ないし冷蔵庫もみんなで兼用なので今自分のご飯代がかかってます😰
- 5月30日
ちよこれいと
乳児医療がどういうシステムの市町村かで変わると思いますよ!
うちの地域は一旦払ってあとから返ってくるシステムなので
6日間で56000円くらい払って2ヶ月後に 54000円くらい返ってきました😊
-
ちーママ
なるほどですね😃払って後から返ってくるか払わなくていいのかどっちかって事ですね😅できたら払わない方がいいですね~💦
ちーママ
ありがとうございます😊
結構かかりますよね😅
まだ2ヶ月なんで保険にも入ってなくて…😓めっちゃ不安ですね😰
らん
まさか赤ちゃんの時に
入院するとも思いませんもんね🙁
確か病院受付に言えば
ある程度の1日いくらとか記載
されてる用紙が貰えるかもです!
私も支払い不安で受付にこっそり
聞きに行きました(・・)
ちーママ
そうなんですよ😅まだ2ヶ月だしもう少ししてから保険入ろうと考えてました😰私も受付に聞きに行こうかなぁと思います😃ありがとうございます😊