※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
妊娠・出産

赤ちゃんのよだれづわりに悩んでいます。2人目が心配でした。

何度も投稿すみません、
産まれるまでよだれづわりだったかたいますか??
私は特定の食べ物しか食べれない上に自分の唾さえ飲めなくてぺっぺぺっぺはいてました😭寝るつくときも寝つくまで吐き出して、朝起きたら口満杯にたまっていたり垂れ流してたり、、。もし2人目もなったらやだなーと思ってます😭汚い話ですみません!

コメント

ひろこん

よだれつわりでした😭めっちゃ辛いですよね😭タオルびしゃびしゃでしたよいつも。吐きづわりは落ち着いてもよだれだけは臨月までありました😭ちなみに3人ともです😭😭😭

• ぶー

ぶー

私も吐きつわり落ち着いても、陣痛きてる時までありました😭笑
    3人ともですか😭!!
    よだれづわりはほんと、産むまで鬱ですよね😭。

• 5月30日
まま

1人目は産まれるまで涎悪阻ありました…。本当に辛いですよね。わかります😭涎でさらに吐き気が増すし。今2人目妊娠中で20wですが、やはり安定期に入っても涎悪阻が続いております…。もう諦めてます笑
2人目、涎悪阻ないといいですね( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)

• ぶー

ぶー

やはりあるものなのですね😭
    諦めるしかないですね、
    なにか楽になるものとかありますか??
    ありがとうございます😭

• 5月30日
  • まま

まま

私は爽快感が欲しくて、常に炭酸水を用意してました( ^ω^ )

• 5月30日
ちゃんみー

私も1人目の妊娠後期によだれ悪阻でした!寝るときは近くにコップ置いたり、ティッシュを口に入れたりして対策してました!起きているときはほとんど唾を吐きっぱなしです!ちなみに産むときもよだれ悪阻なのか吐き気がすごくて、いきみなのか吐き気なのかわからない感じで産みました。とてもツライですよね😭💦

• ぶー

ぶー

起きてる時は本当にはきだしてばかりですよね!憂鬱になってきてました!笑自分の唾飲めてる人はもっと楽なのかな、、とか毎日考えてばかりで😂
    次もだったらもうあきらめます😊✨笑笑

• 5月30日