※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPT受けるか迷ってます。皆様の意見ください。

NIPT受けるか迷ってます。
皆様の意見ください。

コメント

ママリ

検査受けて陽性だった場合にどうするかまで決めきれているなら、受けるべきだと思います🙌

はじめてのママリ🔰

結果後の方針が決まっていれば受けてもよいかと思います。

はじめてのママリ🔰

わたしも受けました!
理由は親戚に重度障害者がいる点と不妊治療だったので確率が少し高いと思った点で、20代ですが受けることにしました。

ご参考までに、、、
まわりの友達は誰も受けませんでした。
理由は、つわりがひどすぎて受けに行けなかったという子、陽性だったとしても諦めることはない・諦められないから受ける理由がないという子などがいました。

また、受けた先輩もいました。
結果陽性が出て羊水検査までいき、そこで陰性だったようです。
受けた理由としては高齢だったことと、第二子だったのできょうだい児になることを懸念したそうです。

はじめてのママリ🔰

私は陽性の場合は諦めると決めて検査受けました。検査でわかることは少ないですが、知っておいた方が安心できるので高いですが検査しました!

はじめてのママリ🔰

受けました。結果陰性でしたが、安心を買った、って感じです!

ちなみに、陽性がでた場合どうするかは決めておかないとしんどいと思います。

はじめてのママリ🔰

26で出産しました!年齢的にはやらなくていいかと思いましたが、シングルだったし絶対やるつもりでいました。先生に相談したら、結果を見てもしそうだった時に堕す覚悟があるならやってもいいと思う。と言われ、妊娠前は陽性なら堕すって決めてたけど、妊娠したら無理だと思ってしまい結局受けずに出産しました。
周りの産んだ友達も何人か聞きましたが、受けてないよ〜って言われたのもあります。首のむくみとかの指摘があれば受けてたかなと思いますが、特にその辺りの指摘もなかったので受けませんでした!