※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温が37.8℃で、症状は特にないが気になる。病院へ行くべきか相談中。

生後2ヶ月の赤ちゃんの体温が37.8ありました。
この場合すぐ病院へいったほうがいんでしょうか?
38越えてたらすぐにでもいきますが赤ちゃんは体温たかいですよね。なのでどうなのかなと思ってます。
機嫌はわるくなく昼もあついなときにするようなことはなく、2.3時の時に授乳だったので眠いのもあって
私の横にしたに毛布をしいてその上に寝かせてちょっと肌寒いなとおもったのでその毛布でぐるっと巻いて寝かしていました。上の子のお迎えなので抱き抱えたところ体があつくて気になりました。
顔がほってたり、赤くなったりとかはなく体があついという印象です。
みなさんならこの場合病院つれていきますか?

コメント

37.5までは大丈夫と言われました!
毛布で巻いていたのであれば
わたしなら様子を見ます!

• 5児ママ

5児ママ

少し薄着にして様子みてみようとおもいます!ありがとうございます!

• 5月30日
モンブラン

毛布を巻いていて37.8なら連れていかないですね🤔
まずは薄着にして体温下がるか見てみます。
下がって元気があれば火照っていただけだと思いますし😣

下がらない場合は夜間上がる可能性と迷いますが、もう少しだけ様子見ますね🤔

さくら🍯

熱くなっていたら、薄着をさせて少ししてからもう一回熱計ってそれでも熱かったら受診してくださいって言われました💡

5児ママ

熱測るとさっきより上がっていて
38度を超えていたので病院にいこうとおもいます!
ありがとうございました!