左から鼻水が出て鼻詰まりでくしゃみもひどい。体が重く、赤ちゃん心配。昨日は暑く、今日は寒い。体力がなくなったのでしょうか?
私の事なんですが、左から鼻水が出てきます。右は出ないです。左だけ鼻詰まりで…くしゃみもひどいです。自分自身風邪をひいてる感じはしないのですがなぜでしょう?寒い格好してるわけでもなく、むしろモコモコの着てるし毛布も3枚かけて寝てます。先ほど夕食を作ったのですが体が重い気がして休み休み作りました。つわりなどはありません。くしゃみすればお腹に力が入りますし赤ちゃんが心配です。昨日は暑く今日は寒いからやられてしまったのでしょうか?ずっと横になってるから体力がなくなってしまったのでしょうか?
- み(6歳)

スポンジ
花粉じゃないですか?
今ぐらいからイネ花粉飛んでますよ😂

りんご
週数も全然違うし、私の話になってしまいますが、私も風邪ひいた😭と思ったら花粉症でした( 笑 )免疫が下がってるので今までなかった花粉症にもかかってしまったみたいです😭みさんと同じ状況かは分かりませんが、くしゃみもひどかったです…
お医者さんには、「赤ちゃんは羊水と子宮で守られているから大丈夫だけど、お腹痛くなったりしたら左側を下にして横になりなさい。心配なら何か棒などにつかまってくしゃみをすればそこに力が入ってお腹には入りにくいからそうしなさい。」と言われたりしました!!

れもん
アレルギーとかではないですか?

キティ
アレルギーだと思います。私も鼻が痒いし、ムズムズします。喉も痛いし。いつ耳鼻科へ行けるかな?と思ってます。笑

み
回答ありがとうございます
この、鼻水くしゃみ鼻詰まりは夕方〜寝るまでずっと続くんですよね💦朝、昼は全くないんですけど…次の検診の時に意味ないかもしれませんが先生に話してみます!ありがとうございました!
コメント