※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレエル
子育て・グッズ

娘に男の子と女の子の違いをどう教えれば良いか知りたいです。オッパイやオチンチンについても悩んでいます。

こんにちは。娘に男の子と女の子の違いを教えたいのですが、どう教えたらいいのでしょうか?オッパイは男の子もあるし、、、オチンチンとは言えないし。。。教えて下さい。

コメント

トマト

スカートを履かないのは男の子とかですかね?笑

• セレエル

セレエル

確かにそうですね😂女の子でもズボンだと男の子?って言われそうで😂😂

• 5月30日
emasara

男の子と女の子が見分けられないとかですか?
うちは、パパは男の子、ママは女の子、おばあちゃんは女の子、おじいちゃんは男の子、◯◯ちゃんは女の子、△△くんは男の子…とか身近な人を教え続いていたら、自然と男の子と女の子が見分けられるようになりましたよ。

• セレエル

セレエル

そうなんですね💦パパは、男の子などは頭で分かってるようですが、何が違うの?って言う質問に困ってしまって😭

• 5月30日
  • emasara

emasara

うちは普通におちんちんあるのが男の子、お股に何も無いのが女の子と教えましたよ!

• 5月30日
  • セレエル

セレエル

そうなんですね😊💦教育上オチンチンと言っていいのか分からなくて💦教えてみます❤️ありがとうございます✨

• 5月30日