コメント
退会ユーザー
うちも紙パックだとストロー抜いて遊びます😭
なので面倒ですが、お出かけの時はリッチェルのお出かけストローマグ使ってます💦
紙パックだと蓋できないしストローマグの方が私は今は気に入ってます!
ちなみにお茶は大人と同じもの飲んでるので、移しかえっていう作業はないです✨
回答になってないですね、すみません💦💦
とろろ
ストローとパックは私が持って飲ませてます。
-
ぽちょ
回答ありがとうございます❤️
自分で持ちたがって怒りませんか🙄??私も持たせないようにしてみた事がありますが、怒っちゃって効果なしでした😭- 5月30日
-
とろろ
まだ自分で食べたり飲んだりしないので、ストローを抑えておけば大丈夫です。
ストローが取れちゃうと遊びます。- 5月30日
-
ぽちょ
そうなんですね🙄うちは自分で上手に食べれないのに、自分で食べたがったり飲みたがったりするので困ります😂
とろろさんのお子さんが羨ましいです✨- 5月30日
不眠症ねこ
全然回答になってないですが、そろそろコップのみさせてはどうでしょう??😊💡
外でいちいちストローありますか?とか聞かなくていいし、自分もマグも持ち歩かなくていいですし楽ですよ😃!
ちなみにうちも外食した時などにストローでだされると、いまだにコップから抜いて遊びますよ💦
今はもう注意したら言うこと聞くので遊ばせないように出来ますが(一時的にですが)それかストロー没収します💦
-
ぽちょ
回答ありがとうございます😊
コップ飲みは たまーに練習してるんですが、毎回コップを振り回されて中身が飛び散るので、練習させたりさせなかったり…って感じでなかなか進んでないです😭
コップで飲んでくれるようになったら、グッと楽になりますよね🙄
そろそろちゃんと練習させてみます💦- 5月30日
ぽちょ
回答ありがとうございます❤️
やっぱみんな遊んじゃうんですね😵
お出かけの時は、ジュース用のストローマグとお茶用のストローマグを持って行ってるって事ですよね??
確かに1度で飲みきれない事が多いので、蓋が出来るのはいいですよね😊
うちもお茶は大人と同じ物をあげてるので、移し替えはジュースだけです☺️
退会ユーザー
ストローで遊んじゃうのうちだけじゃないって分かって安心しました🤣笑
うちまだジュースあげたことないんです💦
お茶を口に含んで、ブーって出して遊ぶ?ので、お茶なら濡れても良いけどジュースこぼすと嫌だなって思うので、そうゆうのしなくなってから与えようかと考えてます😭
またまたずれた回答ですみません笑
ぽちょ
そうなんですね😊
ブーってされるのは困りますね💦
パックジュースこぼされると後始末が大変ですもんね😵うちも毎回ストロー抜いて振り回しちゃうから、ジュースが飛び散って片付けが大変です😭
お互い頑張りましょうね😊✨