2歳半の娘が左目に目ヤニが出ていて、鼻水も少し。明日病院に連れて行くべきかどうか、眼科か小児科か教えてほしいです。
いつもお世話になっております🎶
2歳半の娘なんですが、今朝から左目にだけ目ヤニが出ます。気付いた時には取っているのですが、しばらくするとまた目ヤニが付いています😅
それ以外に症状は、先程鼻水が少し出ていました。たまたまかもしれませんが。
明日にでも病院に連れて行った方がいいでしょうか?連れて行く場合、眼科になるのでしょうか?それともかかりつけの小児科でいいのでしょうか?
初めての事なので、教えて頂けると助かります💦
宜しくお願いします😭
- ちぃmama(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
かかりつけの小児科で大丈夫だと思います(^^)
退会ユーザー
結膜炎かな?小児科が混んでたり他の病気を気にするなら眼科でもいいと思います!
どちらでも目薬処方してくれるはずです(^^)
ちぃmama
コメントありがとうございます😉
結膜炎なんでしょうかね?でも、気になるのか痒いみたいで頻繁に触っちゃってるんです💦今、シャワーに入れて洗い流したんですけど、もう出てきちゃってました😢
小児科は時間によってすくタイミングがありまして~先週、胃腸炎で病院にかかり...下の子も移って昨日の朝一に病院にかかったばかりなんです(笑)また来たって言われそうですよね😅
眼科は1度も行った事がなく、じっとして入れない子なので躊躇いがありまして...💦
かかりつけの病院でも診てもらえるんですね‼️今回は、かかりつけにしてみます🤣