※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まら
お出かけ

7月中旬に旦那が珍しく東京出張があります。追加料金を出して、私と息子…

7月中旬に旦那が珍しく東京出張があります。
追加料金を出して、私と息子も一緒に行って観光しようか迷っています💦

私自身、恥ずかしながら東京は高校の修学旅行以来(笑)で10年以上振り。正直全くどこに何があるかわかりません😅子どもが生まれるまでは、同じような状況で一人で知らない街を観光とかもしてました。

ただ旦那が研修を受けている1日は、8ヶ月になる息子と二人きりで過ごさなくてはいけないのが大丈夫かなと不安に感じています。

旦那は一人で行ってくるよと言ってますが、久々の東京🤩行ってみたい!折角の育休だし!って気持ちが湧いてしまいます(笑)

どうにかなるものでしょうか…。同じような経験のある方ご意見聞かせてください。

コメント

うなりー

ようサンのお子さんがどんな子なのかわからないので何とも言い切れませんが、授乳室や子供に関するもの(ベビーカー)などは観光地であればある程度充実していると思うので、立地や建物に関しては問題ないと思います。

ただ、時期が時期なので暑さでようサンもお子さんもバテてしまわないかが心配です。

都心は車などの往来も多いのでなかなかに熱がこもりやすいので、抱っこ紐の移動とか大丈夫かな?と思います。

でも、せっかく行きたい気持ちがあるなら行ってみてもいいと思いますよ!

• まら

まら

コメントありがとうございます😊

今の所寝返りしかない息子ですが、2ヶ月先は私にもわかりません😂今はベビーカーに大人しく乗ってくれる子です!

私の住んでいるとこも暑いのですが、都心の暑さとはまた違いますしね💦暑さ対策は考えねばです。

色々対策考えて行けたら行ってみようと思います!ありがとうございました!

• 5月30日
うさぎ🐰

❁︎妊娠されてるようですが、体調は大丈夫ですか??
都内暑いですし、人混み辛いですよね😭
体調が大丈夫であれば、あまり長時間外に出ないくらいで観光されてはどうでしょう。
お子さんはまだ小さいようなので、浅草あたりだったら休めるところもありますし、、あとは旦那様が都内のどこでお仕事なのかにもよりますね。

• まら

まら

今の所は順調に経過しています😊
    なにせ人ゴミに慣れてないもので(笑)そこが心配でもあります。
    リサーチが必要ですね!色々と調べてみます。ありがとうございました!

• 5月30日
な

どちらからくるんでしょうか?
育休中であまりタイミングがないなら私なら行っちゃいます😊
東京のどこ行くかにもよりますがたいがい今はどこにでも子連れっているので不憫無いと思いますよー(^^)
8ヶ月のお子さんなら授乳室の場所や、離乳食あげるタイミングとか全て考えておけば(東京は授乳室もかなりありますし)いいと思います!

• まら

まら

中国地方からです!
    仕事し始めるとなかなか難しいですからねー💦
    やはり東京は色々充実してますよね!色々リサーチしてみますね。ありがとうございます😊

• 5月30日
ゆぅたそ

同じ状況では無いですが、子どもとよく2人で出かけます!
免許ないので電車とか使ってます💫

ご飯食べる時はあらかじめ店をリサーチしてます!離乳食は持ち込めるか、座敷があるか、子どもが騒いでも大丈夫そうか…(カフェとかは子供と2人だと大変なのでファミレスみたいな所にしてます)、または外でお弁当持って公園などで食べてます!

電車、バスは音があまりならないおもちゃやたまごボーロみたいな一口で食べられてこぼさないおやつを持ってきます!
意外とおばぁちゃんおじぃちゃんが相手してくれたりしますw

うちも9ヶ月と月齢が近かったのでコメントしました👍🏻

久々の東京楽しめるといいですね🤩🤩

• まら

まら

色々リサーチが必要ですね💦音のならないおもちゃいい事聞きました!混雑してなければ、ベビーカーのまま電車乗っても大丈夫なんでしょうか?
    月齢近い方のご意見有難いです!

• 5月30日
  • ゆぅたそ

ゆぅたそ

そうですね!その時になって焦るのが私は嫌なので笑笑
    私は乗っちゃいます😅優先席を使わせてもらって、ベビーカーをドアと椅子の直角になるとこに置いてます!
    普通の席だと譲ってもらえること少ないですから、子どもいるとしんどいので優先席で座らせてもらってます😂
    ラッシュ時はもちろん避けられると思いますが、妊娠されてるみたいなので気をつけてください💫
    あと、行く駅にエレベーターがあるか確認するのも忘れないでください!行ってベビーカー持ってエレベーター無かったって経験あって地獄でした😱

• 5月31日
  • まら

まら

7月になるとそれなりにお腹も出てくるので抱っこ紐が辛いかもなので💦
    参考にさせていただきますね!
    ありがとうございます😊

• 5月31日
ままり

せっかくなら体調よければいいと思います😍
スカイツリーの水族館なんかいかがですか??お子さんもいますし、トイレや授乳室もちかくにあったほうがいいですよね?😊
室内ですし水族館飽きてもお土産屋さんとかいろんなお店入ってますよ😊
スカイツリーなら旦那さんとも待ち合わせしやすいですし笑

• まら

まら

確かに絶対間違えない待ち合わせ(笑)スカイツリーも色々充実してるんですね!いい事聞きました!ありがとうございます😊

• 5月30日
はじめてのママリ

もし行くのであれば沢山下調べした方がいいと思います😂
通勤ラッシュと帰宅ラッシュ時に交通機関利用するのは想像以上に地獄だと思います😩それに夏はおじさん達の汗の臭いでモワモワするので体調も崩しやすいと思いますのでお気をつけて😰

• まら

まら

確かに…大阪に住んでいた時におじさま臭かなり参ってました💦
    その時間は避けて動こうと思います!ありがとうございました😊

• 5月30日

貴重な育休期間、楽しい思い出にしたいですよね♬

上のお子さん、乗り物は好きですか?

東京駅近くの商業ビルは、結構電車が見れます🚃
色んな電車や新幹線がひっきりなしに行き交うので、窓にかぶりついてる子、時々見かけますよ🤗 可愛いです💕

飛行機など見るの好きだったら、羽田空港に遊びに行くのも楽しいと思います✈️ 空港内は涼しいですし♬

ただ7月の都心は、暑くて湿気もすごくて、大人でもキツいです💦 パパさんも、ようさんの体調心配されているかもしれませんね。

駅直結のホテルに泊まって、朝夕のラッシュはとことん避けて、屋内でゆっくり過ごされるのが良いかなと思います。

楽しい夏になりますように🍉

• まら

まら

そうなんです!貴重な、貴重な育休思い出作りたいんですよね😊

今はまだそんなに乗り物に興味を示してません😭でも2ヶ月先は変わってるかもしれませんしね!

私個人的に飛行機大好き😘なので観光して早めに羽田もありですね!それなら待ち合わせもしやすいですし☝︎

色々リサーチしてみます✨

• 5月30日
コロン

行くの平日でしたら東京駅から電車で30分ほどのところの木場駅周辺に親子カフェ「ルル」がありますよー!離乳食も出してくれて人口芝生で過ごしやすいですよ!(σ*´∀`)
NHK スタジオパークは、渋谷駅から直通のバスでてますよ😃
池袋のサンシャインシティならいろんなものあって楽しいかもですよ!

• まら

まら

具体的にありがとうございます😊参考にさせていただきます!プラス色々リサーチしてみますね!
    ありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 5月30日
  • コロン

コロン

スタジオパークでオススメはワンワンのお腹触れる展示コーナーありますよ😃
    浅草に「和」をコンセプトにした化粧品のお店「よろし化粧堂」ってところありますよ!(σ*´∀`)
    お子さんアンパンマンお好きなら四谷三丁目に東京と札幌限定のアンパンマンショップがありますよ!たぶん、この2つは旦那さんいたほうがいいかもですが!(^o^;)

• 5月30日
  • まら

まら

楽しそう\( ˆoˆ )/まだ行くか確定してないのにウキウキします!色々ありがとうございます😊

• 5月31日