出産後15日経ち、母乳育児に奮闘中。たくさんあげると吐いてしまい、ゲップが心配。飲んだ量も不安。
10月24日に出産して、無事に15日経ちました💖
日に日にパワーアップしていく声や、手足の力強さに嬉しく思いながら育児に奮闘中っ‼️😂💕
病院ではミルクも足してもらいながらでしたが、退院してからは完母でがんばっています😙
欲しがるだけあげていいと言われるので、たっぷり母乳あげていたら、ゲローーーって吐いちゃうことが。。。😭💦💦
あげすきかなー?よくわからなくて子供に「ごめんねー😭💦」って言いながら反省⚡️
ゲップをうまくさせてあげられてないのかなー?💦💦
母乳だとどれくらい飲んだかもわからず心配です😓
- さとみすず♡(10歳)
コメント
ハルト豆
私もあげすぎて
噴水のように吐いてました。笑
なお ♬ なお
御出産おめでとうございます♡
母乳はどれくらい飲んでいるか不安ですよね!
4ヶ月の娘ちゃんも母乳ですが、未だに不安です ( `ω´ )
私は搾乳して哺乳瓶で50㍉くらいを毎回飲ませていました!
それと左右のおっぱいを5~10分ずつって感じでしたよ ( ^ω^ )
ゲップも首も不安定なので、うまく出せませんでしたが、肩に乗せて背中を上から下になでたり、指先でトントンしたりしてました!
粘って排気を15分してもゲップが出なかったときは横にして寝かせてましたよ ♬
お互い育児を頑張りましょうね♡
-
さとみすず♡
返信ありがとうございます💕
搾乳してあげると量が把握できるのでいいですよね✨
搾乳器をまだ買ってないので検討してみようかな💦
ゲップも粘ってがんばってみます😍
ありがとうございます‼️✨- 11月8日
実衣
私も23日生まれの娘を完母で育ててます。
飲み終わるとオェーとしたりげっぷにつられてごぽっと吐いたりしてます。吐き戻しはまだ胃の構造的に仕方ないかと思います。
私は母乳のでる勢いも良すぎるのか二回に一度はむせてるのでそれの方が申し訳なく思っています\(^o^)/
でもどんどん飲ませちゃってます。
私のおっぱいが張るので飲んでもらわないと捨てることになるのでもったいないし。
-
さとみすず♡
返信ありがとうございます✨
誕生日近いですね🎶
胃の構造的にまだ仕方ないのか😂💦
たっぷり飲ませてあげて、ゲップも粘ってがんばってみようと思います😘✨- 11月8日
☆nene☆
私は26日に男の子を出産しました‼
私も完母で毎回左右で15分ずつ飲ませてます☆ミ
まだまだ体力がないのか、飲んでる最中にウトウトしている息子w
起こしながら飲ませてます‼
育児日記を読み返してみたら、一日だいたい8回くらい授乳していました‼
体重が増えているのか心配ですが、排便、排尿がえれぱ問題ないと退院する前に言われたので、その言葉を信じていますw
-
さとみすず♡
返信ありがとうございます💖
お子さん誕生日近いですね❤️✨
ウチの子も飲みながら寝ます😂それが可愛くてたまらないですw
そうですね💖その言葉を信じてごんばります😘
明日1週間検診なので体重増えてると更に安心です💖- 11月8日
☆nene☆
1週間検診っていいですね♪
私のところはないので、心配です…大きくなってるといいですね☆ミ
-
さとみすず♡
そーなんですね😭
ウチの体重計だと赤ちゃんの体重測れないので心配ですよね😭💦- 11月8日
さとみすず♡
返信ありがとうございます💖
同じですw
ときどき噴水みたいに吐くので本当心配です😭💦