コメント
ちま
もらえることもある。という感じみたいです。
あくまで再就職することが前提で失業保険が認定されるようなので、子供の預け先を確保していたり、転職活動していたりが条件になるとか…
育児に専念する事が目的なら給付は対象外ですが、受給期間の延長措置しておくと、再就職をする活動中に失業保険が貰える対象になるかも…
全てハローワークでの認定みたいなので、ハローワークに問い合わせしたほうが良いと思います💡
♡♡♡
詳しくありがとうございます‼︎🙏😭
ちま
もらえることもある。という感じみたいです。
あくまで再就職することが前提で失業保険が認定されるようなので、子供の預け先を確保していたり、転職活動していたりが条件になるとか…
育児に専念する事が目的なら給付は対象外ですが、受給期間の延長措置しておくと、再就職をする活動中に失業保険が貰える対象になるかも…
全てハローワークでの認定みたいなので、ハローワークに問い合わせしたほうが良いと思います💡
♡♡♡
詳しくありがとうございます‼︎🙏😭
「産休」に関する質問
姉と電話してたら仕事中の旦那から電話が、、不在着信になる。 すぐ掛け直しどうしたのー?と聞くと、「何もありません、すみませんでした。」と不在着信になるといちいち不機嫌になるのほんとめんどくさい😑 ちなみに今…
夫にも親にも言えず辛くてここで吐き出します。 現在第二子妊娠中で予定日まであと2週間ほどとなりました。1人目の帝王切開が未だ納得できておらず、今回TOLACのため関東から飛行機の距離の地元に里帰りします。1人目を予…
仕事について悩んでいます。批判はご遠慮頂きたいです。 30代前半、大卒です。 現在は2人目の育休中ですが、キャリアについてとても迷いがあります。 現在の職場ですが、どう思いますか?なんでもいいので自由に教えてく…
お金・保険人気の質問ランキング
♡♡♡
その場合ってその会社になにか証明みたいのはもらわないといけないのですか?
ちま
離職表を提示して、ハローワークで手続きだと思います。
ハローワークでは、何故辞める必要があるのかを認定してもらわないとダメみたいなので、しっかり理由をつけないと認定難しいかもしれません。
仕事が長い、通勤に時間がかかる、出張が多く配慮してもらえないなどの保育できない理由があるかどうか…