コメント
ちま
もらえることもある。という感じみたいです。
あくまで再就職することが前提で失業保険が認定されるようなので、子供の預け先を確保していたり、転職活動していたりが条件になるとか…
育児に専念する事が目的なら給付は対象外ですが、受給期間の延長措置しておくと、再就職をする活動中に失業保険が貰える対象になるかも…
全てハローワークでの認定みたいなので、ハローワークに問い合わせしたほうが良いと思います💡
♡♡♡
詳しくありがとうございます‼︎🙏😭
ちま
もらえることもある。という感じみたいです。
あくまで再就職することが前提で失業保険が認定されるようなので、子供の預け先を確保していたり、転職活動していたりが条件になるとか…
育児に専念する事が目的なら給付は対象外ですが、受給期間の延長措置しておくと、再就職をする活動中に失業保険が貰える対象になるかも…
全てハローワークでの認定みたいなので、ハローワークに問い合わせしたほうが良いと思います💡
♡♡♡
詳しくありがとうございます‼︎🙏😭
「産休」に関する質問
5/14から産休予定で ボーナスが6月支給の会社の場合 産休中という理由で賞与満額もらえないこととかあるんですかね… 年度末までの評価もつわりで休むとかなくフルで勤務したのですが… 出産するに当たって資金面が少し不…
現在、4月から夫と同居を始めて(3日目)、6月に出産予定です。東北地方の田舎です。 家賃と光熱費は夫が負担してくれていて、私は手取り20万円くらいです。 (場合によっては光熱費は私が負担) そこから自分の固定費…
有識者の方教えてください。 ・第一子4月から保育園入園(現在、慣らし保育中なのでまだ育休を取得中) ・第二子を妊娠中(予定日は8月上旬) 会社と復帰について話し合いがあったのですが、端的にいうと戻るポジション…
お金・保険人気の質問ランキング
♡♡♡
その場合ってその会社になにか証明みたいのはもらわないといけないのですか?
ちま
離職表を提示して、ハローワークで手続きだと思います。
ハローワークでは、何故辞める必要があるのかを認定してもらわないとダメみたいなので、しっかり理由をつけないと認定難しいかもしれません。
仕事が長い、通勤に時間がかかる、出張が多く配慮してもらえないなどの保育できない理由があるかどうか…