※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

祖父が亡くなりました。通夜、葬儀の娘の服装なのですが、シックな色合…

祖父が亡くなりました。
通夜、葬儀の娘の服装なのですが、シックな色合いのものが写真のものしかないのですが大丈夫でしょうか…💦
娘は1歳0ヶ月、家族葬の予定です💦

コメント

you

1歳で家族葬ならあまり気にされなくて良いかと思います。
が、あえて言うのであれば上はお通夜で下を葬儀の日に着られた方が良いかなと思います。

モンブラン

家族葬なら、家族に了解を得て写真の服でもいいのではないでしょうか🤔❓
私ならワンピースの方にダークな色のシックな半袖のカーディガンをかいたして着せますかね🤔

お通夜は大人でも普段着を着るもの(喪服は亡くなると予想して準備してたという意味になるため)ですから、写真の服で赤ちゃんならいいと思いますよ。

おはし

1歳ですし、カラフルなものじゃなければ大丈夫だと思います🙆
私的には写真の服装どちらでも平気かと(^^)
可愛いひ孫の格好なんてお祖父様も気にしないはずですしね😌

ちぴ

子どもはそこまで気にしなくて大丈夫かと!
去年家族葬しましたが
写真ぐらいのならどちらでも大丈夫と思います!

みーちゃん

私も上のワンピに半袖黒の
カーディガンを買って着せて
行きます。
靴下も黒やグレーなど暗めで❗

まいまい

1か月前に実母が亡くなり少数で葬儀をしましたが、息子は黒のTシャツに紺のデニムでした😊

まだ小さなお子さんはあまり気になさらなくても大丈夫かと思います😊

ご冥福をお祈り申し上げます。

ママリ

皆さまありがとうございます!
まとめての返信失礼致します💦
会場が寒いとのことで、長袖の紺のカーディガンがあったのでそれを着せていこうと思います💦
皆さま参考になりました!
ありがとうございます✨