産後半年で骨盤矯正ができていない方いますか?お金もなくて整体に行けないけど、何かできることはあるでしょうか?焦っています。
産後半年近く経っても骨盤矯正できていない方いますか?
もうすぐ産後半年になりますが、骨盤矯正全然できていません…。
体操もめんどくさがってしてないし、整体?の骨盤矯正に行きたいのですがお金けっこうかかりますよね😅💦
お金もあんま余裕なくて。
もともと妊娠前から身体は歪みまくりだし肩こりもひどいです。
骨盤が開いてると、自分では分からなくても腰周り太くなってるんですかね?
骨盤矯正したいけど、今から何すれば骨盤戻るんでしょうか…。
産後半年までにやるのがいいとよく聞くので焦ります。
- のこ(6歳)
コメント
ヨッチ
私もです😀
帝王切開で傷も怖く。。きづいたら5か月!
まだ大丈夫かな〜とモヤモヤ中です。
退会ユーザー
現時点、全然してません(笑)
というか育児しながらとか無理です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
たしかに腰回りのタプタプは戻ってないですし、肩こりひどいし腰痛もします💦
とりあえず前に買ったガードルは再開しました!
ガードルしてる間は腰痛しないので
-
のこ
育児しながらコツコツ骨盤体操とかだるすぎて…笑
腰痛は無いんですけど、肩こり半端ないです!整体とか1回だけで歪み全部治るならいいんですけど、通わなきゃなのが…めんどくさい…笑- 5月30日
-
退会ユーザー
通うの怠いですよね😢
私一回試しで行った時は24回で10万円、とかいうのがあってありえないわ!!ってなって諦めました(笑)
整骨院あたりに今度いい加減行こう…と思ってます😂- 5月30日
-
のこ
10万かけるならこのままでいいってなっちゃいます笑
私もいいとこ調べて試しに行ってみます、多分!笑- 5月30日
あおい
今骨盤矯正通ってるんですが、やってもらう前と後だとシルエット全然違いますっ💡
私が通っているところの整体師さんは、「自分は授乳期間中が適切な時期だと思ってる」っておっしゃってたので、まだ大丈夫だと思います💪💨
もし骨盤ベルトしていなかったら、骨盤ベルトどうでしょうか?💡
中古でも気にならなければメルカリで安く売ってますよ😊
-
のこ
授乳中ならまだ間に合うんですか!ちょっと安心しました😂
骨盤ベルトいいですね。メルカリ使ってるので、探してみます!- 5月30日
のこ
産後半年なんてあっという間ですよね〜😂
私も、まだいっか精神で今日まできてしまいました笑
ヨッチ
ほんとに効果あるのか。。
お金かけても日常生活で戻りそうですよね。
バランスボールは鍛えるのにいいらしいのでやろうかな〜😂(笑)
のこ
バランスボール私も欲しいです!抱っこであやすときとかも重宝しそうです💕