※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

流産にならないように気をつけることがありましたらコメントで教えてください。

流産にならないように気をつけることがありましたらコメントで教えてください。

コメント

あや

重いものを持たない。無理をしない。ですかね、、
けど、初期流産は大人しくしてても流れる人は流れます😣

もちもっち

初期ですか?
初期ならば、何をしてもダメな時はダメでお母さんのせいでもないです😣

無理をしない、休める時はたくさん休む、お腹の張りを感じたら安静にする、少しでも出血あったりしたらすぐ病院にいくくらいですかね😔
流産とは違いますが、神経質になりすぎないのも大事だと思います…疲れます😭

レッサー

私も妊娠中は重いもの持たない。
ストレスはなるべくためない。
身体を冷やさない。
などなど、沢山気をつけていましたが、
結局2度初期流産しました。

タバコを吸う人もお酒飲む人も、妊娠継続、出産してる中、なんで??
と思う事ばかりです💦

どんなに気をつけていても、流産する時はするんだなぁ…と思っています。
赤ちゃんの生命力にかけるしかないんだ!
と今は思うようになりました😅

しょこたん

流産する時はどんなに気をつけていてもします。

ma

葉酸サプリを飲み、タバコの煙を避け、ストレスを溜めないようにしてました!

はなな

私の体験談になりますが…🤣
自転車に乗らない。
初産じゃなく、上の子はいるなら、子供を抱かない。重いものを持たない。
少しでもお腹に違和感を感じれば、無理に外出はしない。
家でだらだら過ごし、たまに外出する。
2時間も散歩しない。
出血があれば、すぐ産婦人科に受診する。
ストレスを溜めない。自分で何でもやろうとしないで、無理な時は、誰かに必ず頼る。
私の場合は、こんな感じで実践した為、赤ちゃんに負担となり、流産に繋がったのだと反省しました。
後、医師から、赤ちゃんの成長が遅いと指摘されて、その日から、葉酸サプリを飲んでいたら、赤ちゃんが成長してくれたのを覚えています!🙌🙌

ミルキー

ストレスをなるべく溜めない!思いっきり立ったりしゃがんだりしない!疲れが溜まってる時はちゃんと休む!ですかね?

うさこ

初期ならば染色体異常で流れてしまうことがほとんどです。
少しでも疲れやすくなったりしますので、無理をしたりしないで、お腹が痛くなったらすぐ休むとかですかね。