※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも
子育て・グッズ

オムツをパンツに変えるタイミングについて、何ヵ月や何キロで変えたか教えてください。お腹周りや足回りが窮屈そうで悩んでいます。

オムツをテープからパンツに変えたタイミングを教えてください🙇‍♀️

今5ヵ月半くらいで7.5キロ弱くらいで
寝返りは割と早くからしてますがまだズリバイはせず、お腹を軸に旋回するくらいです💦

お腹周りや足回りがが窮屈そうなのでパンツの方がいいかな?と思うのですがまだ💩がドロドロなので悩んでます。

皆様は何ヵ月くらいとか何キロくらいとか、ハイハイとかタッチとかどのタイミングでパンツに変えましたか?

よければ教えてください🙇‍♀️

コメント

ma

テープタイプでは変えづらくなった時あたりですね🤔変えてる最中にごろんって何度もしようとして時間かかっちゃうようになってからです!ちなみにうちは7ヶ月終わりくらいでしたね!ずりばいはしていませんでしたが、寝返りだけはしていました!重さは8キロないくらいです!

• たも

たも

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    寝返りもどんどん力強くなっていきますよね💦
    今はまだ戻せば戻ってくれる感じで変えづらさは少しって感じなんですが皆様はどういうタイミングなのかなと気になりまして!
    参考にさせていただきます❣️

• 5月30日
ここなっつ

寝返りをゴロンゴロンして
オムツ替えが大変になったので、
半年くらいからだったと思いますが
ムーニーエアフィットの
寝返りからはいはいとゆうMサイズの
パンツタイプに変えました😊
今6.5キロくらいですが、
5キロから10キロまで使えるやつで
たまに漏れます。。😅💦笑

• たも

たも

やはり半年前後が替え時なんですかね😄
    うちも変えるとしたらMパンツです!
    たまに漏れるのは足回りですか?
    背中とかですか?

今テープでたまに足回りから漏れることがある感じで…💦

• 5月30日
  • ここなっつ

ここなっつ

たまに漏れるのは足回り
    です😳💦
    何回か漏れて肌着に
    ついてしまいました😢💧

背中には1度も漏れた事
    ないですよー😊♪✨✨

• 5月30日
生どら

うちにはもうすぐ3ヶ月になる娘がいます。もうパンツにしています。
履かせるオムツムーニーマンがおすすめです。背中からのうんち漏れがひどかったのでパンツの方が漏れず楽です。うちの娘は少し大きい子でもうすぐ7キロなのでパンツタイプのMを使ってます。ゆるいうんちも漏れないうんちポケットが凄いんです(笑)
ハイハイやタッチは出来ません、首すら座っていませんが変えちゃいました。

• たも

たも

早いですね!
    パンツの方がギャザーがフィットしますよね😄
    うんちポケットすごいですね!
    ゆるゆるうんちもいけるんですね!

パンパース パンツを1袋買っておいてしまったので使って見て漏れるようならムーニーマン買ってみます❗️

• 5月30日
若菜のふりかけ

同じ位の月齢で今7.8kgあります!
現在たもさんのお子様と成長過程は同じです!

うちは寝返り始めた4ヶ月なりたての頃(7.3kg位)からパンツタイプにしました!
パンツの方が動きやすそうだし、オムツ替え中に寝返りうたれた時にはかせられるので楽かなぁー。と思って替えました。

まだGENKIだけ試してませんが
今色々なパンツメーカーを試し中です。
ムーニーのうんちポケットは良かったでした!けど柔らかさが不足です。
パンパースは深めな作りでしたが柔らかさが不足です。
グーンは柔らかさがとてもよかったです!でも気持ち小さい気がします。
マミーポコはおしっこラインないし、
浅めなのでうんちが何度か背中に漏れました(笑)
メリーズはパンパースとグーンの間位でした。

• 若菜のふりかけ

若菜のふりかけ

ちなみにムーニーのナチュラルは高いので
    試してません(笑)
    次買うとしたらやっぱりウンチポケットの点が高いのでムーニーです!

• 5月30日
  • たも

たも

うんちの時拭いてから下に新しいオムツしかないでオムツ抜いてしまうのがなんか怖くてパンツにしたいのに躊躇してます💦

ムーニー良さそうですね❗️
    産院がパンパースだったので新生児サイズでグーン挟んだ以外はずっとパンパースできてしまったのでパンツに変えるタイミングで他のも試せたらなと思ってます😄

詳しくありがとうございます😊🌟

• 5月30日