息子の哺乳瓶の乳首、9ヶ月でLLサイズに変えるべきか、Lサイズから変えるべきか悩んでいます。
もうすぐ9ヶ月になる息子の哺乳瓶の乳首なのですが、未だにMサイズを使い続けていました。
最近ミルクの飲みが悪いなぁと思い、乳首のサイズがあることを思いだし、ピジョンのHPを見てみたら6ヶ月~Lサイズ、9ヶ月~LLサイズ、と書いてありました。
もうすぐ9ヶ月なのでLLで良いのでしょうか?
それともいきなりサイズあげるのではなく、Lサイズからにした方が良いのでしょうか?
今まで飲み辛かっただろうな、かわいそうなことをしてしまい反省しています…
- さやか(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

かりょ
もうすぐ10ヶ月になりますがまだLサイズ使ってます。
私も乳首を変えるの忘れてて6ヶ月過ぎてからLにしました。
でも、Mサイズも、使っちゃってます💦
あまり変わらない気がします。

ゆー
うちは母乳実感使ってますが
まだM使ってます(笑)(笑)
特に何も無く普通に飲んでるので
いいかなと変えてません(笑)
そのサイズで
普通に飲むならそのままで
いいと思いますよ!
-
さやか
離乳食もあまりたべないのにミルクも飲まなくなってきていて、原因がわからず乳首のサイズかなーと思いついたのですが、飲みづらそうではないんですよねー(^o^;)
一度Lサイズを買って様子を見てみようと思います!- 5月30日

退会ユーザー
うちもまだMサイズです✩*॰¨̮
特に飲み辛そうにしてないので、まだサイズアップしません♪ .*
乳首のサイズの月齢は目安なので、1個ずつあげる方がいいかなって思います(*^^*)
-
さやか
目安なんですね!
とりあえずLで様子を見てみようと思います。
ありがとうございました!- 5月30日
さやか
ありがとうございます!
私もすっかり忘れてて…
とりあえずLサイズを買って様子見てみます!