※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊活

妊活中で仕事がストレス。働きたいけど授かりにくい。経験者のアドバイスありますか?

お仕事してて妊活されて妊娠されたかた、
もしくはお仕事(パートでも)されてて妊活されてる方、
スムーズに妊娠、妊活できてましたか?
パートで月の働く日数もすくないですが、
行くとストレス、帰っても考えてしまう。。
でもお金はいるからやめられないし、
赤ちゃんきてくれてギリギリまでは
働きたいのに、なかなか授かりません😭

コメント

キコママ

立ち仕事しながら妊活・妊娠しました!
私の場合は管理職だったので辞められずそのまま妊活してましたが…
大丈夫です、できる時はできます!
ただストレスは良くないですねー💦
同僚は仕事辞めた瞬間に妊娠していたので、あまりにストレスで負担がかかっているようならセーブした方がいいかもしれませんね💦

• みゆ

みゆ

仕事やめた途端とかに
    妊娠する方もいますよね💧
    月に10日くらいで6、7時間働いてます。。時々でもストレスはつきものですね😢

• 5月30日
ままり

うちは旦那の体調、気分次第で排卵日付近に連続!とかできないタイプだったので、ゆるーく妊活で、1人目授かりました!
最終的に仕事はマタハラでやめましたが、それに伴って車1台手放し、家賃の安いところに引っ越しました💦

• みゆ

みゆ

ゆるーく妊活で
    どのくらいかかりましたか?
    そうですよね。仕事やめちゃうと
    生活がくるしくなるので
    少しでも産むまでは頑張りたいのですが、人間関係めんどくさいです😢

• 5月30日
とろろいも

私も同じようなことで悩んで考えながら今日も仕事中です。(あっ今は休憩中です笑)
まだ病院に行けていなくて、私は中々休みを取りづらいしお金のことも考えるとやめ時もわからず、行くとストレスあり、
夫も仕事で深夜に疲れて帰ってくるので、
通院してもタイミング取ったりできるのか、そしたら治療の意味はあるのか、、とかわからなくてずーっと考えてます、、、
自己流でも中々スムーズにいかず😢
ついコメントしてしまいました。趣旨がずれていたら申し訳ないです。。

• みゆ

みゆ

迷いますよね。
    わかります😢
    お金もいりますもんね。

• 5月30日
mako

私も激務でストレスもすごくて平日は考えられず、専ら週末だけでした。なのであまり妊活という意識ではなく、何周期か続けてるうちにどこかの週末でタイミング合うかもーと思っていて、たまたま三連休で3日連続だった時に娘を授かりました💡平日疲れてるのに無理するのもストレスだし、休日だけとなるともう運だなと思いました😫
今回は私が4月から時短で復帰していて、排卵検査薬でチェックしつつ私が報告すると旦那が平日早く帰ってきてくれたのと、たまたま排卵日1,2日前が休日だったので、やはり運が良かったと思います💦

• みゆ

みゆ

そうなんですね(><)
    どのくらい妊活されましたか?😢

• 5月30日
とも

私は正職員でしたが、仕事辞めた途端妊娠しました!
一年間妊活しても授からなかったので、ストレスもあったのかな〜と思ってます。

ストレスって本当に影響するんですね(T_T)

• みゆ

みゆ

やめた途端ってよくありますよね。(><)
    でもやめた途端に妊娠するならまた復帰してギリギリまで働いてお金稼ぎたいなあとか思っちゃいます。汗
    私もいまパートですが、
    病院も来月からいくんですよねー。
    もう1年くらいなります💧

• 5月30日
  • みゆ

みゆ

私もストレス感じやすくネガティブ思考なのでつい悩みはつきません。。

• 5月30日
  • とも

とも

偉いですね!!尊敬します!
    私はお金ないくせに毎日グータラしています。。笑
    まだ妊活一年目なら、焦らなくても大丈夫ですよ(^^)
    病院でタイミング療法して、あまり考えすぎず、旦那様と楽しめば、きっと自然と授かりますよ!!

• 5月30日
ひなたママ

私も4月から週3日ですがパート行きながら妊活スタートしたところです💦
パートに行きだしてまだ間もないですがやっぱり専業主婦してるときよりはストレスもありますし、疲れますよねー😱辞めたい気持ちもありますが金銭的にも不安があるのでなかなか辞めたりできないですねー😢

りい

フルタイムで働いてます。(今は育休中ですが)
妊活して1年して出来なかったので、病院に通い始めました。毎月結構な頻度で病院に行かないといけなかったので、職場の方に正直にお伝えし、フルタイムですが、自由に通院できるよう配慮してくださいました。
タイミングを半年行いましたが出来なかったので、人工授精に切り替え、3回目で妊娠しました!
職場に正直に話していたからかストレスはあまりなく、また、働きながらだったので気晴らしにもなっていたと思います^ ^
家にいると考えてしまいますもんね!
職場に理解があり、あゆさん自身働くことがストレスでないのなら、お仕事は続けられた方がいいかなと思いますが、病院の先生はストレスが一番の大敵と言われてましたのでご無理なさらないように(>_<)

もにゃん

妊活始めて妊娠するまでに1年かかりました。
初めはフルタイムで働いてましたが、
妊娠しないのはストレスもあるかもしれないと思い、夫と話し合って
短時間勤務にしました😊
短時間勤務にして二周期で授かったので多少は関係していたのかなぁと思います😅
時短勤務にしても妊娠しなければ辞める予定でしたが、辞めて一人の時間が増えると余計に考えてしまうのかなぁとか考えてました💦

• みゆ

みゆ

たしかに、仕事したら考える余裕はなくなるけど、ストレスはつきものですよね💧家にいたらそれはそれで
    めちゃくちゃ考えるし憂鬱にもなるし、、なにが1番いいのやら😭

• 5月30日
C🍦

週4〜5 のフルタイム 立ち仕事ですが妊娠しましたよ☻☻

ちょっと妊活疲れて、お金稼ごうって思ってシフト詰めた月に妊娠しました😋✨